Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Южная Корея призвала МОК обязать Японию внести изменения в карту эстафеты Олимпийского огня

58 - Внутреняя страница новости

<p>Республика призвала МОК вмешаться в ее спор с Японией из-за карты с островами Токто</p>

10:3709.06.2021

Республика Корея не рассматривает возможность бойкота Олимпийских игр в Японии, несмотря на соответствующие призывы со стороны ряда политиков и вызывающее поведение Токио. Об этом заявил на брифинге для журналистов в Сеуле представитель министерства иностранных дел Чхве Ён Сам, передает в среду телеканал KBS.

Ранее депутат Национального собрания (парламента) Ли Нак Ён и бывший премьер-министр Чон Се Гюн подняли вопрос о возможности бойкота Игр, которые должны пройти с 23 июля по 6 августа. На такой шаг предлагается пойти, если Япония не внесет изменения в карту эстафеты Олимпийского огня, на которой контролируемые Сеулом острова Токто в Японском море включены в состав ее территории. "Токто - это территория Кореи исторически, географически и в соответствии с международным правом, и наше правительство осуществляет прочный суверенитет над островами", - заявил представитель МИД.

Ранее правительство Республики Корея призвало Международный олимпийский комитет (МОК) подключиться к решению вопроса о включении Японией Токто в официальную карту Олимпийских игр в Токио. Министерство культуры, спорта и туризма направило в МОК письмо с призывом к "активному посредничеству".

Токто представляет собой группу небольших островов общей площадью 0,188 кв. км, расположенных к востоку от Корейского полуострова. Эти необитаемые скалистые территории стали предметом международного спора после 1945 года, когда Корея была освобождена от японского колониального господства. Сейчас острова контролируются Вооруженными силами Южной Кореи.

Токио утверждает, что Сеул незаконно оккупировал эти территории, включенные в состав Японской империи в 1905 году. В Пхеньяне и Сеуле заявляют, что острова всегда были частью корейского государства.

Источник новости: https://tass.ru/obschestvo/11602083
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1944 г. — родился Анатолий СИВИЦКИЙ

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх