Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Всероссийская федерация легкой атлетики и тренер Данилы Лысенко выясняют отношения

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пока чемпион мира&nbsp;в прыжках&nbsp;в высоту Лысенко ожидает решение ИААФ по своему&nbsp;вопросу, Всероссийская федерация легкой атлетики и тренер атлета выясняют отношения.</p>

13:4129.12.2018

Пока чемпион мира в помещении 2018 года в прыжке в высоту Данил Лысенко ожидает, какое решение вынесет ИААФ по его вопросу, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) и тренер атлета Евгений Загорулько выясняют отношения. Об этом сообщает Rusathletics.com.

По словам президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, юридическую поддержку спортсмену оказывает опытный иностранный адвокат. За нарушение спортсмен может получить длительную дисквалификацию — от одного до двух лет, - заявил Шляхтин "Известиям".

— IAAF пока не приняла решения, мы все находимся в ожидании. Максимальная дисквалификация для нашего спортсмена может составить два года, ее срок могут сократить до года. Второй вариант будет лучшим решением для Лысенко. Я бы даже сказал, что это станет настоящим праздником. После оглашения вердикта IAAF атлет примет решение — подавать жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне или нет, - добавил президент ВФЛА.

При этом наставник легкоатлета заслуженный тренер России Евгений Загорулько заявил "Известиям", что судьбой его подопечного никто особо не занимается.

— Если честно, то мы не чувствуем никакой поддержки со стороны ВФЛА, — отметил Евгений Загорулько, воспитавший трех олимпийских чемпионов. — Данилу якобы должны оказывать помощь спортивный директор ВФЛА Андрей Крупорушников и исполнительный директор организации Александр Паркин. На деле же они откровенно про нас забыли и даже не интересуются, как спортсмен переживает этот тяжелый момент. Думаю, что в это дело следует вмешаться министру спорта Павлу Колобкову. Иначе всё бесполезно.

Данил Лысенко был лишен нейтрального статуса 3 августа этого года из-за того, что не сообщал свое местонахождение в системе АДАМС, в соответствии с требованиями ИААФ, и пропустил все последующие старты, в том числе чемпионат Европы и Континентальный Кубок ИААФ. 

Источник новости: http://www.rusathletics.com/nov/news.16398.htm
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх