Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Поздняков: Олимпийское собрание не обсуждало возможные решения предстоящего Исполкома ВАДА

58 - Внутреняя страница новости

<p>По итогам Олимпийского собрания Станислав Поздняков&nbsp;подчеркнул, что ОКР будет формировать команду для участия в Играх-2020 в соответствии с Олимпийской хартией.</p>

11:4529.11.2019

По итогам Олимпийского собрания, состоявшегося 28 ноября в Олимпийском комитете России (ОКР), в беседе с журналистами  президент ОКР Станислав Поздняков еще раз подчеркнул, что ОКР будет формировать команду для участия в Играх-2020 в соответствии с Олимпийской хартией.

- Главным итогом сегодняшнего мероприятия стало решение о том, что ОКР продолжает в штатном режиме готовиться к Олимпийским играм в Токио, - заявил глава ОКР. -Мы исходим из того, что НОК России является полноценным участником Олимпийского движения и имеет такие же права, как и все остальные национальные олимпийские комитеты мира. Поскольку Олимпийский комитет России не является объектом каких-либо расследований со стороны международных спортивных организаций, включая МОК и ВАДА, мы будем формировать команду для участия в Играх-2020 в соответствии с Олимпийской хартией- основополагающим документом Олимпийского движения.

Директор по спорту ОКР Андрей Конокотин рассказал о выступлении российских спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта. Озвученные цифры вселяют оптимизм. В нынешнем сезоне наши атлеты на главных международных стартах завоевали 68 медалей, из них 25 золотых. При сохранении этих показателей Олимпийская команда России сможет в Токио-2020 побороться за место в тройке сильнейших в неофициальном общекомандном зачете.

По словам Станислава Позднякова, Олимпийское собрание не обсуждало возможные решения предстоящего 9 декабря Исполкома ВАДА. Этим займется Исполком ОКР на очередном заседании в середине декабря.

- И все-таки, готов ли ОКР к тому, что российским спортсменам придется выступать в Токио под нейтральным флагом?

- Ответ на ваш вопрос есть в Олимпийской хартии в соответствующем разделе, где четко прописаны вещи, связанные с национальным флагом и гимном.

- Как Россия может исправить сложившуюся ситуацию?

- Если РУСАДА не согласится с решением Исполкома ВАДА, будет подана апелляция в СAS. ОКР и ПКР, как учредители РУСАДА, обладают определенными полномочиями, но, руководствуясь принципами надлежащего управления, право принять решение о согласии или несогласии с обвинениями было передано Наблюдательному совету РУСАДА. В него входят представители олимпийского, паралимпийского движения, Министерства спорта, а также независимые члены. Они и будут обсуждать данный вопрос после 9 декабря.

- Руководство РУСАДА получит приглашение на заседание Исполкома ОКР, сохраняется ли между вами диалог?

- В соответствии с регламентом руководство РУСАДА обязательно будет приглашено на заседание. Между нами сохраняется нормальное взаимодействие, а то напряжение, которое сегодня создается во многом искусственно, только мешает работе.

- Нет опасений, что процедура возможного обжалования вердикта Исполкома ВАДА может слишком затянуться?

- Практика показывает, что рассмотрение апелляций в CASзанимает около трех месяцев. Поэтому у нас хватит времени, чтобы расставить все точки над i до отъезда команды в Токио.

- Томас Бах заявлял, что МОК будет опираться на Кодекс ВАДА, который изменился в апреле 2019 года. Получается, сейчас не все зависит от МОК?

- В рекомендации Комитета по соответствию ВАДА нет упоминания ОКР и национальных федераций. Поэтому все решения, касающиеся легитимных организаций, в данном случае ОКР или ОСФ, будет принимать МОК и соответствующие международные федерации. Здесь есть четкое разграничение.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 января

1929 г. — родился Юрий ЕГОРОВ (бокс)

1945 г. — родилась Галина ВОРОНИНА (баскетбол)

1950 г. — родился Валерий МАЛЫШЕВ

1952 г. — родился Юрий ПАВЛОВ (баскетбол)

1953 г. — родился Юрий КАЛИНИН (прыжки на лыжах с трамплина)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (49):
Екатерина Александрова Дмитрий Алиев Владислав Антонов Александра Бойкова Иван Букин Роман Власов Юрий Ганус Наталия Гарт Маргарита Гаспарян Александр Головин Джонатан Гурейро Виктория Демченко Александр Денисьев Евгений Донской Владимир Драчев Тиффани Загорски Татьяна Иванова Виталий Кабалоев Дарья Касаткина Никита Кацалапов Гоги Когуашвили Дмитрий Козловский Алена Косторная Умар Кремлев Светлана Кузнецова Адам Курак Ибрагим Лабазанов Жамболат Локьяев Даниил Медведев Владимир Морозов Семен Павличенко Дарья Павлюченко Анастасия Павлюченкова Анастасия Потапова Юрий Прохоров Роман Репилов Андрей Рублев Александр Самарин Виктория Синицина Александра Степанова Валерий Сунцов Евгения Тарасова Александра Трусова Карен Хачанов Денис Ходыкин Александр Хорошилов Александр Чехиркин Анна Щербакова Владислав Южаков
Наверх