Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Среда, 28 ноября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду, 28 ноября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно семь матчей.</p>

2:3129.11.2018

В среду, 28 ноября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно семь матчей.

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 6 Б (1:3 0:2 4:0 0:0 0:1)

"Сибирь", выдавшая на старте чудовищную 12-матчевую безвыигрышную серию, не знает поражений с середины ноября. Очередная победа стала первой для "Сибири" в Китае за всё время противостояния с "Куньлунем". Уже в первом периоде Никита Михайлов, Жильбер Брюле и новичок "Сибири" Шэйн Принс создали крепкий фундамент, а в дальнейшем лишь развили преимущество. Во втором матче в КХЛ американский форвард снова забросил шайбу и в новой лиге пока не уходит со льда без гола.

В третьем периоде хозяева предприняли попытку погони и совершили практически невозможное. За 20 минут они смогли отличиться четырежды и перевели, казалось, безнадёжный матч в овертайм. Причём две шайбы Олли Палолы, оформившем хет-трик, уложились в 15 последних секунд основного времени. Впервые в истории КХЛ клуб, уступавший в регулярном чемпионате после двух периодов 1:5, сумел отыграться. Но восхитительный камбэк хозяев был прерван в серии послематчевых буллитов.

Победа над "Куньлунем" стала для новосибирцев уже пятой подряд и по этому показателю аутсайдер Восточной конференции уже догнал "Ак Барс" и уступает только ЦСКА с его 13-матчевой серией. Благодаря успешному отрезку, в котором "Сибирь" трижды обыграла клубы из зоны плей-офф, новосибирцы поднялись на 11-ю строчку Восточной конференции и отстаёт от кубковой восьмёрки уже на восемь очков.

Ак Барс (Казань) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 5 – 1 (2:0 3:0 0:1)

После выдающейся выездной серии по Уралу, в которой "Ак Барс" набрал шесть очков из шести возможных, казанский клуб продолжает штамповать победы. В домашней встрече с "Торпедо" действующий обладатель Кубка Гагарина продемонстрировал удивительную реализацию. Ко второму перерыву на табло "Татнефть Арены" горел счёт 5:0, причём для пяти шайб казанцам потребовалось совершить 23 броска в створ ворот. Нехитрая арифметика показывает – на один гол они тратили меньше пяти бросков.

Главным творцом очередной победы "Ак Барса" стал Артём Лукоянов, дважды огорчивший вратаря соперников. Для 29-летнего форварда этот дубль стал первым почти за два года – последний раз он забрасывал две шайбы в январе 2017 года.

Ну, а настоящим героем встречи стал Данис Зарипов, переписавший книгу рекордов российского хоккея. С сегодняшнего дня именно он провёл наибольшее количество матчей в чемпионатах России – 1164. Причём, на рекордный матч Зарипов вышел в качестве одного из ведущих форвардов чемпионском команды в ударном звене. И эта история ещё продолжается!

Нефтехимик (Нижнекамск) – Локомотив (Ярославль) 3 – 4 Б (2:2 0:0 1:1 0:0 0:1)

К очной встрече команды подходили в совершенно разной форме. "Нефтехимик", лишивший лидерства "Автомобилист", следом уступил "Трактору", "Металлургу" и "Ак Барсу", а "Локомотив" добился очень важных побед над московским "Динамо" и "Барысом".

Однако начало получилось для хозяев идеальным. Счёт открыл Рафаэль Бикмуллин, однако шайба попала в сетку не после его броска, а рикошетом от клюшки защитника "Локомотива". А следом в стремительной атаке отличился Дамир Мусин. Итого – 2:0 в пользу "Нефтехимика" к пятой минуте матча.

Но сколь быстро хозяева добились преимущества, столь же быстро его и растеряли. "Локомотиву" хватило минуты и 39 секунд, что сравнять счёт. Сперва после пушечного выстрела Владислава Картаева шайбу подправил в сетку Максим Афанасьев, а затем уже Якуб Накладал мощно щёлкнул от борта. Любопытно, что на четыре заброшенные в первом периоде шайбы обе команды затратили всего 17 бросков в створ.

В следующей 20-минутке "Нефтехимик" сыграл в высшей степени осторожно, бросив в створ соперника всего трижды. Надежды хозяев не испарились даже после того, как в середине третьего периода лучший бомбардир "Локомотива" Андрей Локтионов венчал затяжную комбинацию. Ответ хозяев последовал уже в тот момент, когда Андрей Назаров решился на смену вратаря. Юусо Пуустинен перевёл игру в овертайм и серию послематчевых буллитов, где точнее оказались хоккеисты "Локомотива".

"Железнодорожники" продолжают погоню за "Йокеритом" и СКА в таблице, а вот "Нефтехимик" все больше отдаляется от зоны плей-офф.

ХК Динамо М (Москва) – Слован (Братислава) 3 – 0 (0:0 2:0 1:0)

Московское "Динамо" в первом матче домашней серии обыграло "Йокерит" (2:0). Оформивший "сухарь" Александр Ерёменко сегодня вновь оказался в составе, а вот получившего травму Микса Индрашиса заменил во втором звене Иван Игумнов. "Слован" приехал в Москву с полосой из четырёх поражений, в качестве основного голкипера вышел Якуб Штепанек.

Первый период прошёл в равной борьбе: соперники на двоих бросили в створ 24 раза, но не пробили голкиперов. Следующие 20 минут остались за "Динамо" - голы в составе хозяев записали в актив Игумнов и Вадим Шипачёв, проводивший свою 500-ю игру в "регулярках" КХЛ. Под контролем подопечных Владимира Крикунова проходил и третий период, точку поставила шайба Юусо Хиетанена после отличной комбинации. Ерёменко оформил второй шат-аут подряд, отразив 23 броска.

Витязь (Московская область) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 6 (0:2 0:3 0:1)

"Витязь" завершил выездную серию поражением от ЦСКА (0:2), но сохранил место в зоне плей-офф. Сегодня вновь остался вне заявки Йони Ортио, место в воротах занял Игорь Сапрыкин. СКА приехал в Подольск после победы в Цюрихе над рижским "Динамо" (3:1). Не попал в состав травмированный Николай Прохоркин, ветеран Павел Дацюк вернулся в первое звено.

Первые 20 минут остались за СКА: заброшенными шайбами отметились Виктор Тихонов и Павел Дацюк, неотразимо бросивший с кистей в верхний угол. Устроили драку Александр Сёмин и Андрей Зубарев, но явного победителя выявлено не было. Во втором периоде "армейцы" решили исход противостояния, голы на свой счёт записали Сергей Плотников, Александр Барабанов и Андрей Кузьменко. Две из трёх шайб были заброшены в численном большинстве. На 58-й минуте гол Алексея Бывальцева после классной комбинации поставил точку – 6:0. "Витязь" вновь проиграл СКА, последний раз подольский клуб обыгрывал "армейцев" в январе 2011 года.

Динамо (Минск) – Йокерит (Хельсинки) 1 – 4 (1:2 0:2 0:0)

Минское "Динамо" вернулось домой с тремя поражениями в багаже и предпоследним местом на Западе. Дебютный матч за клуб сегодня проводил опытнейший Алексей Терещенко, подписавший пробный контракт. У "Йокерита" в составе также оказался дебютант – молодой Кристиан Весалайнен получил место во втором звене.

Счёт был открыт на 6-й минуте встречи благодаря мощнейшему щелчку Джеффа Плэтта. Почти сразу Дмитрий Буйницкий сравнял счёт, но завершился первый период в пользу "Йокерита": Стив Мозес чётко завершил шикарный индивидуальный проход. Во время второй шайбы ворота "зубров" защищал уже Михаил Карнаухов, сменивший травмированного Юнаса Энрота. На 31-й минуте Весалайнен забил дебютный гол в КХЛ, хлёстким броском реализовав большинство, а через 56 секунд Ессе Йоэнсуу увеличил преимущество "джокеров" до трёх шайб. Заключительный период прошёл без голов, самым заметным событием стало удаление "5+20" Сами Лепистё, не по правилам атаковавшего Кирилла Готовца.

KHL World Games. Динамо (Рига) – ЦСКА (Москва) 0 – 5 (0:2 0:1 0:0)

Половина первого периода проходит в равной борьбе с минимумом опасных моментов. Отрывают счёт армейцы! Константина Окулова бросили без опеки перед воротами, и нападающий ЦСКА оказался в нужное время и в нужном месте, успев на добивание и отправив шайбу под рижским голкипером в сетку. В концовке первого периода ЦСКА уже полностью владел инициативой, что привело ко второй шайбе – буквально с мысом затолкали её в ворота Максим Шалунов и Кирилл Капризов. Рижане получили шанс в концовке периода, когда соперник остался в меньшинстве, но их броскам не хватало точности.

Дважды во втором периоде рижане играли в большинстве, но снова оборона ЦСКА довольно спокойно справилась со всеми угрозами. ЦСКА под занавес периода увеличил разрыв в счёте. Артём Блажиевский зарядил от синей линии, а перед воротами Никита Нестеров подправил её в сетку. 3:0 после двух периодов.

В начале третьего периода ЦСКА снова удалось отличиться – не прошло и полминуты с момента стартового вбрасывания, как Блажиевский снова отметился дальним броском, и на сей раз обошлось без подправлений и рикошетов. Армейцы уверенно пришли к 14-й подряд победе. Итоговый счёт – 5:0 в пользу красно-синих. 

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 февраля

1924 г. — родился Федор ШУТКОВ (парусный спорт)

1935 г. — родился Михаил ОСИНЦЕВ (хоккей на траве, хоккей с мячом)

1937 г. — родился Анатолий ТКАЧУК (гребля академическая)

1948 г. — родился Леонид ЗАЙКО (волейбол)

1949 г. — родился Анатолий КОРОБОВ (триатлон)

1949 г. — родился Юрий ЛАГУТИН (гандбол)

1951 г. — родился Шота МОРЧИЛАДЗЕ (борьба греко-римская)

1953 г. — родился Алексей ВОЛОСОВ (дзюдо)

1954 г. — родился Анатолий ЧЕЛЫШЕВ (бобслей, легкая атлетика, скелетон)

1956 г. — родилась Наталья ПАРШИКОВА

1965 г. — родился Сергей ТАРАСОВ (биатлон)

1972 г. — родился Юрий КОХАНЕЦ (конькобежный спорт)

1973 г. — родилась Анна ДОГОНАДЗЕ (прыжки на батуте)

1974 г. — родился Виталий ФОКЕЕВ (стрельба стендовая)

1975 г. — родилась Ирина ФЕДОТОВА (гребля академическая)

1980 г. — родилась Елена ПРОДУНОВА (гимнастика спортивная)

1980 г. — родилась Елена СОКОЛОВА (фигурное катание на коньках)

1987 г. — родился Антон БУТЫМОВ (плавание)

1988 г. — родился Магомедмурад ГАДЖИЕВ (борьба вольная)

1991 г. — родился Владимир БАЛЫКОВ (самбо)

1992 г. — родилась Светлана БАБУШКИНА (борьба вольная)

1992 г. — родилась Наталья МАКАГОНОВА (фристайл)

1993 г. — родилась Валентина МАЛЬЦЕВА (дзюдо)

1994 г. — родился Александр КОРОВИН (фигурное катание на коньках)

1994 г. — родилась Анна ЭТИНА (плавание)

1995 г. — родился Виктор ЛОБАС (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (85):
Анна Авдеева Владимир Алекно Татьяна Алешина Ахмед Атавов Аида Баязитова Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Йозеф Блаттер Екатерина Болотова Александр Большунов Максим Буров Валерий Воронин Евгений Гараничев Георгий Горохов Валентина Гунина Алина Давлетова Владимир Драчев Лидия Дуркина Юлия Ефимова Алиса Жамбалова Анна Жеребятьева Александр Жуков Екатерина Завьялова (Поистогова) Владимир Иванов Илья Иванюк Мария Истомина Алина Ковалева Климент Колесников Светлана Колесниченко Павел Колобков Виктория Комова Сергей Корастылев Евгения Косецкая Александра Костенюк Антонина Кривошапка Алексей Курашов Мария Ласицкене (Кучина) Эдуард Латыпов Александр Логинов Евгений Лукьяненко Владимир Мальков Артем Мальцев Наталья Матвеева Александр Меньков Михаил Месхи Слава Метревели Ольга Назарова Ян Непомнящий Наталья Непряева Станислав Никитин Любовь Никитина Хабиб Нурмагомедов Дмитрий Песков Мишель Платини Александр Поварницын Виктор Понедельник Владимир Путин Екатерина Реньжина Глеб Ретивых Александра Самородова Дмитрий Свищев Илья Семиков Максим Сидоров Анна Сидорова Анжелика Сидорова Анастасия Смирнова Елена Соболева Иван Созонов Елена Соколова Евгения Соловьева Денис Спицов Владимир Стржалковский Анастасия Таталина Сергей Устюгов Даниил Цыплаков Аркадий Чернышев Максим Чудинов Станислав Шевченко Илья Шкуренев Михаил Шлаен Сергей Шляпников Юрий Шопин Юрий Шулико Лев Яшин
Наверх