Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпионат мира - 2019 по бадминтону среди юниоров пройдет в Казани

58 - Внутреняя страница новости

<p>Такое решение было принято&nbsp;на заседании Совета Мировой федерации бадминтона (<a href="http://infosport.ru/organizationsinternational/4284?name=%D0%92%D0%A4%D0%91" target="_blank">BWF</a>) по рассмотрению заявок на проведение чемпионата мира среди спортсменов до 19 лет.&nbsp;</p>

6:3630.11.2018

Чемпионат мира по бадминтону среди спортсменов до 19 лет пройдет в 2019 году в Казани. Об этом сообщает пресс-служба Национальной федерации бадминтона России (НФБР).

Решение было принято в Куала-Лумпуре (Малайзия) на завершившемся заседании Совета Мировой федерации бадминтона (BWF) по рассмотрению заявок на проведение чемпионата мира среди спортсменов до 19 лет на 2019 год. Победу одержала российская заявка, и теперь столицей чемпионата мира U19 станет Казань. Представлял российскую заявку министр спорта Татарстана Владимир Леонов. На турнир также претендовала Индия.

"У России была сильная заявка - Казань с 2013 года приняла у себя значительное число крупнейших международных состязаний, включая чемпионат мира по футболу. Комиссия согласилась с нашими доводами, что Россия, Казань, может стать новой яркой точкой на карте BWF. Был учтен и наш хороший "послужной список", и удачное расположение Казани для большинства участников, а также мультикультурность города, который является своеобразным мостом между востоком и западом. Со своей стороны мы заверили BWF, что приложим все силы для проведения чемпионата на высочайшем уровне" - отметил Владимир Леонов.

"Мы давно шли к проведению такого турнира. Чемпионат мира среди спортсменов до 19 лет - один из важнейших в календаре. Он собирает молодую элиту бадминтона, тех, кто в ближайшие годы будет определять лицо нашего вида спорта. Чемпионат пройдет в предолимпийский год и весьма вероятно, что мы увидим на нем и будущих призеров олимпийских игр," - заявил вице-президент Европейской конфедерации бадминтона Андрей Андропов.

"Конкуренция была очень серьезной - заявка от Индии подкреплялась большим опытом проведения там бадминтонных соревнований высокого уровня и тем, что Индия в целом сильная бадминтонная страна. Но большое впечатление на комиссию произвела презентация министра Леонова. Во-первых, его высокий статус говорил о полной государственной поддержке этого проекта в России, во-вторых, он представил очень взвешенную, аргументированную и, вместе с тем, вдохновляющую заявку. Не могу не отметить и его прекрасное ораторское мастерство, которое также внесло свою лепту. В результате комиссия вынесла свое решение в пользу России", - сказал Питер Таркала, глава комитета по турнирам BWF.

В феврале этого года в Казани прошли отборочный этап чемпионата Европы среди команд и чемпионат Европы среди спортсменов до 15 лет.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5852566
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх