Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вратарь "Спартака" Артём Ребров признан "Джентльменом года"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вратарь &quot;Спартака&quot; Артём Ребров получил престижную премию от &quot;Комсомольской правды&quot;, став очередным &quot;Джентльменом года&quot;.</p>

17:1529.11.2017

Вратарь "Спартака" Артём Ребров получил престижную премию от "Комсомольской правды", став очередным "Джентльменом года".

Про вратаря красно-белых Артёма Реброва даже его конкурент за место в основном составе команды Александр Селехов говорит: "Для меня Тёма – пример, каким должен быть человек". Он необычный. В детстве он фанатом ездил за "Спартаком", а потом окончил университет, и исполнил свою мечту защищать ворота любимой команды, с которой стал чемпионом.

В этом году Ребров с товарищами по клубу проводил акцию "Своими глазами" - собирали деньги на операции детям с нарушением зрения. А теперь он создает уже целый фонд для этой цели.

- Как вам там, на поле, когда 40 тысяч человек на трибунах собрались для того, чтобы кричать тебе в ухо?

- Я - вратарь, я к трибунам ближе всех. И чувствую настроение. В гостях чего только не летит в тебя - монеты, файера, зажигалки. Но ты ведь каску не оденешь. Тут самое главное что? Не дать понять трибунам, что тебя они задели. Среагируешь, и все - волна будет еще больше и накроет тебя с головой. Но и что-то хорошее иногда даже бросают. Игрушки кидали, перчатки, теплые, шарфы, шапки. Потом ходишь, все это собираешь - люди ведь тебе приятное хотели сделать. Я домой забирал, кому-то передаривал.

- В вас есть что-то фанатское? Например, отношение к ЦСКА?

- Немножко есть. Не к людям, что там играют - к бренду. Потому что я общался с тем же Дзюбой, когда он был в "Спартаке", с Паршивлюком - то есть именно с воспитанниками "Спартака". Они перед этими играми с ЦСКА реально прям как закипали. Нет, не на ребят, на сам бренд, на сам ЦСКА у них зуб какой-то был. У меня – меньше, потому что я не воспитанник, но при этом я болел за "Спартак". Я же тоже ездил на матчи, пусть в драках-то особо не участвовал. Разве что у нас во дворе: десять человек в "розах" спартаковских, десять - в "розах" ЦСКовских. Потолкались, попинались, разбежались. Это все, в принципе, ерунда. Лет 11-12 мне тогда было. Или там ты идешь в "розе" спартаковской, подходит какой-то парни постарше, и говорят: "Назови пять футболистов, докажи что ты действительно за "Спартак" болеешь". Если ответил, все нормально. Нет – с тебя снимали эту "розу", и пенделя там давали. Но моя "роза" всегда оставалась со мной.

- Вы сейчас поведете сына на "фанатку"?

- А почему нет? Если на стадиона "Спартак" - то легко. Я меня там все знают, я там всех знаю. Я знаю, что с моим ребенком ничего не случится. Но если бы я не знал этого, а просто как болельщик по телевизору видел, чего происходит, наверно, я побоялся бы. И не только в России, а вообще, наверное, в любой другой стране.

- Самая большая толпа, кажется, была на последнем матче чемпионата. Было страшно, когда болельщики ломанулись на поле?

- Мы хотели детей взять на поле на награждение, но нам сказали: "Ребята, вы чего?! Какие дети?!" То есть там даже организаторы боялись. Потому что это реальная толпа. Я не помню, чтобы в России такое было. И когда я сказал: "Слушайте, я хочу сына взять, чтобы кубок вместе поднять", они говорят: "Давай лучше мы потом спокойно придем, кубок принесем сюда, и ты ребенка сфоткаешь".

- А сын где был в это время?

- Под трибунами. Сидел, макарончики ел спокойно, телевизор смотрел. Старший у меня часто на матчах бывает. На матч с "Ливерпулем" он меня выводил на поле. Интересно было наблюдать, каких футболистов он знает, а каких нет. Мы под трибунами стоим, я спрашиваю: "Смотри, этого – знаешь?". Но он из "Ливерпуля" так мало кого знал. А потом: "Папа! О! Смотри! Клопп!". Тот такой забавный - подмигнул, улыбнулся. А когда на поле пошли, я спрашиваю: "Платон, ну, как ощущения?". Я просто в тот момент представил себя на его месте. У меня то и взрослого эмоции захлестнули, гимн Лиги чемпионов, 45 тысяч зрителей на трибунах! А он: "Та, пап, ничего особенного". Для него это обычная история - просто пришел к папе на работу.

- Он же хоккеем у вас занимается? Почему не футбол?

- Так он готов и футболом. "Пап, давай и футбол, и хоккей буду ходить", - говорит. Тут уж я против: "А в школу когда?". Но футбола у нас тоже хватает. На базу со мной постоянно ездит, квартира у нас уже не квартира, а стадион. Окна-то пока целы, потому что мячи ненастоящие. Но пара ваз и несколько рамок для фотографий уже разбиты.

- Тогда с поля болельщики унесли все, включая ворота. Это правда, что потом вам предлагали подарить штангу от них?

- Я сам сначала думал, что это шутки. Все эти фотографии, когда люди в метро с перекладиной едут. Смешно ведь! Когда нас поздравляли на гала-вечере Премьер-лиги, я тоже пошутил: "Если кто знает, где ворота, напишите". И реально начали писать! Из Орла, из Тулы: "Вот это штанга". Или: "Я знаю, что у моего соседа есть кусок штанги. Могу тебе телефон дать", или "Если надо можем часть тебе отрезать и прислать". А потом, когда чемпионат начал не очень хорошо пошли уже другие сообщения: "Ворота зачем разрезали? Надо было их сохранить! А то теперь все залетает".

- Но у вас вообще теплые отношения со штангами (У Артема Реброва есть традиция - целовать штанги перед матчем - при авт.).

- Я уже привык ко всем шуткам на эту тему. Но зачем отказываться от традиции? Это мой личный ритуал, я это делал во всех командах, но обратили внимание именно в "Спартаке". Кто-то говорит: "Да, это специально ты свою фишку какую-то придумал, чтобы привлечь внимание". Ну, сейчас я понимаю, что это так и получается: начало игры, камера бежит за Ребровым, смотрит, как штангу, перекладину целует. У меня-то из-за этого улыбка, да.

- Говорят, вы очень романтично делали предложение будущей жене - подарили альбом для фотографий.

- У меня в семье есть традиция - у мамы, у сестры, у папы есть свой альбом для фотографий. Знаете, какие раньше делали большого формата?

- В бархатной обложке с картонными листами?

- Ага. Там не только снимки. Первые волосы там мои были, повязочка из роддома, где написаны рост, вес. Еще бумажки с именами: когда отец думал, как меня назвать, он провел среди близких голосование, и каждый писал понравившееся ему имя. Как какой день рождения, мы достаем эти альбомы и пересматриваем. Традиция. И у меня в голове так сложилось, что в каждой семье должен быть такой альбом. Когда я решил сделать предложение, взял бумагу цветную, и вырезал буковки: "Будь моей женой, и давай этот альбом заполним вместе".

- Вы довольно часто принимаете участие в благотворительных акциях. Есть какая-то история, которая вас зацепила больше всего?

- История девочек со слабым зрением, которым мы собирали деньги на операции. Раньше как было? Где-то СМСку отправил, где-то форму детям помог купить, где-то что-то еще сделал… Я знаю, кто-то не поверит, но мне хотелось показать людям не то, что вот я такой хороший, я помог. Мне хотелось, чтобы каждый подумал, что он может сделать точно так же.

- Почему не верят?

- Не знаю. Но например, благотворительный вечер проводим, а мне пишут: "Ну, это ребята, наверно, проводят. А ты просто так, по дружбе все это рекламируешь". А что мне остается? Говорить, что это я, это моя инициатива, что ребят попросил мне помочь, чтобы это все провести? Зачем, если не верят? Но мне хотелось именно самому это контролировать – чтобы я видел, куда идут эти деньги, чтобы они доходили до назначения. Но я свою задачу вижу как проводника, как того человека, через которого все мы можем чем-то помочь.

- "Страх" - плохое слово. Но вам было страшно или неловко общаться во время таких акций с теми, кому вы помогали.

- Было смущение, когда меня первый раз попросили съездить к ребенку у которого онкология. Меня сразу предупредили: "Ты придешь туда. Там не нужно сопереживать. Там не нужно грустить. Там, наоборот, нужен позитив. Захожу. Сидит маленький ребенок, у нее большие шрамы. И у меня внутри все прямо переворачивается. Тут надо тоже понимать, куда ты идешь, и быть к этому готовым. Мы, конечно, все на беседу перевели, пообщались, все весело. Но когда я домой приехал – рухнул без сил.

Источник новости: https://www.kp.ru/daily/26763/3794284/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 февраля

1931 г. — родилась Марет-Май ВИШНЕВА (ОТСА) (баскетбол)

1933 г. — родилась Нина АРЦИШЕВСКАЯ (баскетбол)

1933 г. — родился Павел МОРЩИНИН (лыжные гонки)

1935 г. — родился Валдис МУЙЖНИЕКС (баскетбол)

1937 г. — родилась Тамара КЛИГЕР (ТИХОНИНА) (волейбол)

1941 г. — родился Евгений МИШАКОВ (хоккей)

1943 г. — родился Геннадий КОЗЛОВ (самбо)

1945 г. — родилась Анна САБЛИНА (СУБАРЕВА) (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Вячеслав МКРТЫЧЕВ (борьба греко-римская)

1956 г. — родился Вальдемар НОВИЦКИC (гандбол)

1960 г. — родилась Ирина ШИЛОВА (стрельба пулевая)

1965 г. — родился Александр ПОПОВ (биатлон)

1975 г. — родился Сергей АЛЕХАНОВ (дзюдо, самбо)

1976 г. — родилась Светлана ГРАНКОВСКАЯ (велосипедный спорт (трек))

1980 г. — родилась Галина ПОРЫВАЕВА (гребля на байдарках и каноэ)

1983 г. — родился Игорь ГОВОРУХА (биатлон, лыжные гонки)

1983 г. — родился Андрей ТАРАТУХИН (хоккей)

1984 г. — родился Сабир КАЛИМУЛЛИН (стрельба стендовая)

1985 г. — родилась Татьяна БАРСУК (стрельба стендовая)

1986 г. — родился Иван КУЙЛАКОВ (борьба греко-римская)

1988 г. — родилась Сергей МОЖАЕВ (фристайл)

1988 г. — родился Александр СУХОРУКОВ (плавание)

1988 г. — родилась Ольга ХЛОПОТИНА (лыжные гонки)

1991 г. — родилась Ирина ЕЛЕСИНА (фехтование)

1991 г. — родился Андрей КУЗНЕЦОВ (теннис)

1991 г. — родился Алексей ТИМОФЕЕВ (керлинг)

1993 г. — родилась Мария ДЕРЕНКО (бокс)

1994 г. — родился Абас АЗИЗОВ (дзюдо)

1994 г. — родился Марат АМАЛТДИНОВ (плавание)

1994 г. — родилась Светлана МИРОНОВА (биатлон, биатлон летний)

1994 г. — родился Алексей ОСИПОВ (тяжелая атлетика)

1995 г. — родился Михаил ГЕРАСИМОВ (шорт-трек)

1995 г. — родился Владимир ИВАНОВ (биатлон)

1997 г. — родился Владислав ЧЕБОТАРЬ (гребля на байдарках и каноэ)

1997 г. — родился Антон ЧУПКОВ (плавание)

1998 г. — родилась Кристина ПАУЛЬ (сноуборд)

1998 г. — родился Владислав ХАДАРИН (сноуборд)

1999 г. — родилась Ирина АННЕНКОВА (гимнастика художественная)

2000 г. — родилась Анастасия ШИШМАКОВА (гимнастика художественная)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (55):
Александр Алаев Эмиль Алиев Игорь Артемьев Антон Бабиков Юлия Белорукова Александр Большунов Сергей Бочарников Валерий Газзаев Наталья Гербулова Михаил Гершкович Евгений Гинер Ольга Голодец Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Александр Коган Павел Колобков Вячеслав Колосков Станислава Константинова Андрей Лазукин Александр Логинов Дмитрий Малышко Артем Мальцев Наталья Матвеева Олег Матыцин Евгения Медведева Александр Мирзоян Светлана Миронова Анастасия Морозова Виталий Мутко Наталья Непряева Евгения Павлова Александр Петров Никита Поршнев Сергей Прядкин Глеб Ретивых Софья Самодурова Борис Скрынник Виктория Сливко Елена Соболева Андрей Соколов Алексей Сорокин Ирина Старых Семен Сучилов Шамиль Тарпищев Николай Толстых Александра Трусова Елизавета Туктамышева Этери Тутберидзе Сергей Устюгов Леонид Федун Сергей Фурсенко Максим Цветков Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт
Наверх