Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пахноцкая: РУСАДА не принимало участия в подготовке дополнительных ответов на вопросы WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>WADA 28 октября&nbsp;разместило релиз о получении от России дополнительных ответов на ряд вопросов о манипуляциях с базой данных московской антидопинговой лаборатории.</p>

10:4529.10.2019

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не принимало участия в подготовке дополнительных ответов на ряд вопросов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщила ТАСС заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

WADA 28 октября на своем сайте разместило релиз, в котором говорится о получении от России дополнительных ответов на ряд вопросов о манипуляциях с базой данных московской антидопинговой лаборатории.

"После прочтения релиза WADA о получении дополнительных ответов от России на тему возможных манипуляций с базой данных лаборатории может сложиться впечатление, что в подготовке этого документа вместе с Министерством спорта РФ участвовало и РУСАДА. Могу ответственно заявить, что наше агентство не имеет к этому никакого отношения. Генеральный директор Юрий Ганус, в свою очередь, уже написал письмо в WADA, в котором еще раз напомнил, что РУСАДА не принимало участие в передаче данных московской лаборатории, проходившей в начале января и не причастно к возможным манипуляциям", - сказала Пахноцкая.

23 сентября исполком WADA инициировал рассмотрение вопроса о несоответствии РУСАДА кодексу из-за обнаруженных в базе данных московской лаборатории изменений. Российской стороне дали три недели, чтобы объяснить причины их появления. Ответы она предоставила 8 октября. Российские эксперты и WADA должны были обсудить этот вопрос на совместной встрече, которая изначально планировалась на 23 октября, но в итоге была перенесена на неопределенный срок.

Глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор 18 октября сообщил ТАСС, что принятие решения о целесообразности применения санкций в отношении РУСАДА после обнаружения исправлений в базе московской антидопинговой лаборатории может произойти на внеочередном исполкоме WADA, заседание которого пройдет уже после 7 ноября, при новом президенте организации. Первоначально планировалось, что окончательная точка в вопросе РУСАДА будет поставлена 4 ноября на исполкоме WADA в Катовице, однако эксперты Всемирного антидопингового агентства к этому времени могут не успеть изучить ответы российской стороны.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх