Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Женская сборная России по гандболу обыграла команду Швейцарии во втором отборочном матче Евро-2020

58 - Внутреняя страница новости

<p>Следующие матчи гандбольного отборочного турнира Евро-2020 запланированы на март&nbsp;2020 года, когда российская&nbsp;команда встретится со сборной Сербии.</p>

9:1430.09.2019

Сборная России приехала в Швейцарию в роли лидера четвертой отборочной группы и безусловного фаворита матча. Ведь российская команда – вице-чемпион Европы, а сборная Швейцарии никогда не пробивалась на топ-турниры. В первом туре команда Амброса Мартина крупно обыграла Словакию, а швейцарская сборная в свою очередь разгромно уступила Сербии. О ходе матча сообщает пресс-служба Федерации гандбола России (ФГР).

Тренерский штаб сборной России решил проверить в деле всю обойму, которая была в распоряжении, и по сравнению с предыдущей игрой включил в состав шесть новых гандболисток.

Две из них появились в стартовом составе – на левом краю Юлия Маркова, а на правом Ольга Фомина. При этом Мартин отдал предпочтение в воротах Анастасии Лагиной, во встрече со Словакией отразившей 70% бросков.

Учитывая мощную игру, показанную сборной России в Ростове-на-Дону, можно было предположить, что в Швейцарии наша команда будет выглядеть также убедительно. Однако первый тайм российские гандболистки точно не могут занести себе в актив. Быстрой, искрометной, агрессивной игры в исполнении сборной России за тридцать минут мы не увидели. Команда Мартина выбрала неторопливый темп, словно раскачиваясь, но этот период слишком затянулся. В основном россиянки действовали индивидуально – чаще всего игру на себя брали Анна Вяхирева и Ярослава Фролова, которые в дебюте встречи забросили по два мяча. Затем наш "гандбольный Месси" отличилась еще дважды, но это не помогло россиянкам оторваться.

Сборная Швейцарии, как и Словакия, сразу же включилась в борьбу и старалась от россиянок не отставать. Впервые наша команда сумела оторваться на два мяча лишь на десятой минуте игры, когда Ксения Макеева поразила ворота, реализовав большинство, и счет стал 7:5. Но это не сломило хозяек площадки, более того, сборная Швейцарии по-настоящему удивила. Команде Мартина Альбертсена удался рывок в четыре безответных мяча, и она уже была впереди!

Швейцария продержалась дольше Словакии, которая выбросила белый флаг после 15 минут игры, и это уже было достижение. Сборная России в свою очередь не была похожа сама на себя: россиянки совершали ошибки, теряли мячи, игрокам явно не хватало взаимопонимания. Помогла нашей команде сама Швейцария, которая неаккуратно играла в обороне, постоянно получая в свои ворота семиметровые, а месте с ними и двухминутные удаления. Так, Анна Сень реализовала три пенальти подряд, что позволило пошатнуть хозяйскую стойкость, а затем Полина Ведёхина мощным броском вывела россиянок вперед – 11:10 – за пять минут до перерыва.

Только тогда стало отчетливо ясно, что преимущество окончательно и бесповоротно перешло на сторону сборной России. Гандболистки сборной Швейцарии начали нервничать, допустили несколько ошибок и не смогли удержать равенство – первый тайм завершился со счетом 15:13 в пользу россиянок.

Вторая половина встречи сложилась для нашей команды гораздо спокойнее. И разница в классе не вызывала сомнений. Сборная России сломила сопротивление швейцарской команды в начале тридцатиминутки, когда забросила три мяча подряд. После этого тренерский штаб сборной Швейцарии за результат уже не беспокоился и предпочел сосредоточиться на своих задачах – наигрыванию состава, в том числе, смело меняя вратаря на дополнительного игрока. В итоге эти эксперименты только помогли сборной России. Швейцарки не могли взломать оборону нашей команды, допускали потери, и мячи влетали в пустые ворота. Отличились Сень, Юлия Манагарова и даже голкипер Кира Трусова.

Разница в счете неумолимо росла в пользу сборной России, а на 50-й минуте встречи после точного броска Антонины Скоробогатченко достигла максимальной отметки "плюс восемь" - 30:22.

По сути, вся интрига сводилась в тому, какой разрыв будет по итогам матча. За две минуты до финальной сирены Юлия Маркова довела преимущество до десяти мячей – 34:24. Но красивую разницу "плюс десять" россиянкам удержать не удалось. Несколько потерь обернулись голами в ворота сборной России, а на последней минуте прицельный бросок Ирины Никитиной приняла на себя штанга.

Итоговая победа – 35:26 – по счету получилась уверенной, но вряд ли тренерский штаб нашей команды устроило качество игры.

Квалификация Евро-2020

Швейцария – Россия – 26:35 (13:15)

Голы сборной России: Анна Вяхирева – 7, Юлия Манагарова – 6, Анна Сень – 5, Ярослава Фролова – 4, Кристина Кожокарь – 3, Полина Ведёхина, Антонина Скоробогатченко – по 2, Анастасия Илларионова, Ксения Макеева, Юлия Маркова, Валерия Маслова, Елена Михайличенко, Кира Турсова – по 1.

Самым результативным игроком в составе сборной Швейцарии стала Керстин Кюндиг, забросившая семь мячей.

Статистика

Броски: 43 – 48
Эффективность бросков: 60% - 73%
Семиметровые: 6 – 8
Желтые карточки: 1 – 2
Двухминутные удаления: 8 – 6

29 сентября. Гюмлиген. "Мобильяр Арена". 934 зрителя.

Время на исправление ошибок перед чемпионатом мира еще есть. Сборная России проведет два тренировочных сбора – в октябре и ноябре, а затем генеральную репетицию на турнире в Южной Корее под названием Seoul Cup. Что касается отборочного турнира Евро-2020, то следующие матчи запланированы лишь в марте 2020, когда наша команда встретится со сборной Сербии.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 января

1929 г. — родился Юрий ЕГОРОВ (бокс)

1945 г. — родилась Галина ВОРОНИНА (баскетбол)

1950 г. — родился Валерий МАЛЫШЕВ

1952 г. — родился Юрий ПАВЛОВ (баскетбол)

1953 г. — родился Юрий КАЛИНИН (прыжки на лыжах с трамплина)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (52):
Екатерина Александрова Дмитрий Алиев Владислав Антонов Александра Бойкова Иван Букин Алексей Власенко Роман Власов Юрий Ганус Наталия Гарт Маргарита Гаспарян Александр Головин Джонатан Гурейро Виктория Демченко Александр Денисьев Евгений Донской Владимир Драчев Сергей Евстигнеев Тиффани Загорски Татьяна Иванова Виталий Кабалоев Дарья Касаткина Никита Кацалапов Гоги Когуашвили Дмитрий Козловский Алена Косторная Умар Кремлев Светлана Кузнецова Адам Курак Ибрагим Лабазанов Жамболат Локьяев Даниил Медведев Владимир Морозов Семен Павличенко Дарья Павлюченко Анастасия Павлюченкова Анастасия Потапова Юрий Прохоров Роман Репилов Андрей Рублев Александр Самарин Виктория Синицина Александра Степанова Валерий Сунцов Евгения Тарасова Александра Трусова Карен Хачанов Денис Ходыкин Александр Хорошилов Александр Чехиркин Реваз Чомахидзе Анна Щербакова Владислав Южаков
Наверх