Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги соревновательного дня ЧМ по водным видам спорта в Казани. Вторник, 28 июля

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник на ЧМ по водным видам спорта в Казани было разыграно три комплекта медалей. Копилка сборной России пополнилась серебряной медалью, которая была завоевана в синхронных прыжках с трехметрового трамплина у мужчин.</p>

3:0829.07.2015

Во вторник на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани было разыграно три комплекта медалей. Копилка сборной России пополнилась серебряной медалью, которая была завоевана в синхронных прыжках с трехметрового трамплина у мужчин.

Один комплект медалей был разыгран в женском плавании на открытой воде на дистанции 10 километров, еще два комплекта - в прыжках в воду.

Без золота

Российские прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали серебряные медали чемпионата мира в Казани в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, гарантировав себе квоту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Россияне в сумме набрали 459,18 балла, а победу одержали китайцы Цао Юань и Цинь Кай (471,45). Бронза досталась британцам Джеку Лаферу и Крису Мирсу (445,20).

План на эту дисциплину Захарову и Кузнецову выполнить не удалось, но, как отметил министр спорта РФ Виталий Мутко, "еще не вечер".

"План один был - победа. Немножко разочарованы, но хорошо, что собрались и 6-й прыжок сделали. Сложно бороться с Китаем, у них восемь центров подготовки, из любого спортсменов выставить, и они будут бороться. У нас обновилась команда, много молодежи. Но еще не вечер. Будем работать. Ничего страшного", - заявил Мутко журналистам.

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев в свою очередь отметил: он не жалеет, что Кузнецов и Захаров не исполнили на чемпионате мира прыжок с коэффициентом сложности 3,9 балла. Прыгуны решили отказаться от исполнения этого прыжка в последний день соревнований.

"Прыжок сняли и не жалеем. Пока он сырой, пока его делать было рановато. Никаких сожалений по этому поводу быть не может, нас подвела четвертая попытка сегодня. Если исполнять такой прыжок, то это должен быть такой удар, чтобы соперники не оправились", - сказал Зайцев агентству "Р-Спорт".

А вот Захаров отметил, что они довольны серебряными медалями. "Мы довольны, в принципе, нашим серебром. Здорово. Немного не получилось, что хотелось. Мы ехали сюда за золотом, но пару прыжков не сделали так, как могли. Из-за этого мы упустили золото. Не страшно. В Рио мы еще с китайцами поборемся. До Олимпиады еще год", - сказал Захаров журналистам.

Захаров также заявил, что ему и Кузнецову не хватило везения в борьбе за золото. "У нас все нормально с психологией, но сегодня немного не повезло. Это спорт. Все хотят побеждать, но иногда где-то что-то не получается", - добавил он.

Спасительница Крапивина

А открывало медальную программу очередного дня соревнований плавание на открытой воде. Победу одержала француженка Аурелия Мюллер, преодолевшая 10-километровую дистанцию за 1 час 58 минут 4,3 секунды. Второй стала голландка Шерон ван Роувендал (+2,4 секунды), бронза у бразильянки Аны Марселы Куньи (+22,2). Россиянка Анастасия Крапивина стала пятой, отстав от победительницы на 24,3 секунды. Крапивина тем самым квалифицировалась для участия в Олимпиаде-2016.

"Честно говоря, я пока не особо понимаю, осознаю, что завоевала лицензию на Олимпиаду. Я счастлива, что отобралась на Игры. И счастлива, что буду представлять на Олимпиаде Россию", - сказала Крапивина журналистам.

Как позже сказала агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по плаванию на открытой воде и личный тренер Крапивиной Лидия Власевская, российская пловчиха "спасла женскую команду".

"Настя - дебютант чемпионата мира, ей и мне было очень сложно предугадать, что будет именно на десятикилометровой дистанции. Более-менее мы успокоились после "пятерки", она знала, какие будут соперницы и что она может с ними бороться. Здесь очень много опытных пловчих, Настя достаточно молодая для этого вида спорта, она титулованная только на юношеских соревнованиях. Любой нормальный тренер ставит задачу завоевать медаль, потому что если планка низкая, то можно не говорить об отборе на Олимпиаду", - сказала Власевская.

А вот главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев заявил, что он не удовлетворен всего лишь одной олимпийской лицензией.

"Конечно, я не удовлетворен количеством олимпийских лицензий. Я рассчитывал, что у нас будет лучше в Казани. Причины будем кропотливо исследовать, на данный момент мне не совсем понятно, почему такая ситуация у мужчин. Мы надеялись, что у девчонок можно попытаться зацепиться за две лицензии, но конкуренция сильна", - сказал Акатьев журналистам.

День квалификаций

Также на "Казань Арене" прошли предварительные соревнования в трех дисциплинах синхронного плавания. Российские синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко выиграли квалификацию в произвольной программе дуэтов, набрав с программой "Инопланетяне" 97,2667 балла. Вторыми стали китаянки Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (95,4667), третьими - японки Юкико Инуи и Рисако Мицуи (93,5333).

В квалификации произвольной программы у смешанных дуэтов российские синхронисты Александр Мальцев и Дарина Валитова стали вторыми. Россияне с программой "Лебединое озеро" набрали 89,3667 балла, уступив лишь американцам Биллу Мэю и Кристине Лум-Андервуд (90,5000).

"У нас Дарина - это черно-белый лебедь, воплощение добра и зла. Я злой гений Ротбарт. Я колдую, превращаю ее то в Одиллию, то в Одетту. И вот это показывает разницу между чистой любовью и земной страстью. И в конце у нас не побеждает ни добро, ни зло, одно является дополнением другого. Конечно, готовясь к выступлению, смотрели балет, и не один", - сказал Мальцев агентству "Р-Спорт".

Валитова отметила, что не очень довольна оценками судей. "Оценками не очень довольны, думали, что будет больше. По сложности они оценили, а вот по артистизму нет. Самые главные соперники - американцы, французы и испанцы. Посмотрим, как будут их судить", - заявила Валитова.

Также сборная России показала лучший результат в квалификации в произвольной программе в групповых соревнованиях - 97,6333 балла. Второе место заняли китаянки (95,5000), замкнули тройку японки (93,7000).

"Особенность этой программы в образе, я шла от образа. Не что-то накручивали, а создали строгий образ - женщина у неба просит, чтобы ей помог Бог. Она просит о помощи, потому что отчаяние наступает... Это возвышенный и трагический образ", - прокомментировала новую программу главный тренер россиянок Татьяна Покровская.

Шагнули в плей-офф

В женском турнире по водному поло сборная России одержала вторую победу в групповом раунде чемпионата мира, выиграв у команды Венгрии. Встреча группы D завершилась со счетом 13:11 (1:3, 4:3, 3:4, 5:1) в пользу россиянок, которые благодаря этому успеху пробились в плей-офф турнира. Российская команда, набравшая 4 очка, в четверг оспорит первое место в группе и прямую путевку в четвертьфинал с китаянками (4 очка), венгерки (0) сыграют с француженками (0).

"Игра была сложная, как на качелях, но мы перебороли венгерок, начали играть в свою игру, пошли контратаки, и как следствие - голы, - сказала игрок российской команды Екатерина Лисунова. - Мы смогли навязать соперницам свою игру, были хладнокровны, мы не дрогнули. В конце собрали все силы, которые были, разыграли свои моменты и смогли их реализовать".

Как заявил главный тренер сборной России Михаил Накоряков, не все задачи на групповой раунд еще выполнены, и российским ватерполисткам принципиально занять первое место в группе.

"Для того чтобы ставить задачу победить, необходимо обыгрывать всех соперников, которые приехали сюда. Подстраиваться под кого-то нет смысла, 8-9 команд достаточно высокого уровня, включая венгерок, итальянок, американок, австралиек, испанок", - отметил он.

ЧМ по водным видам спорта-2015 в Казани. Расписание, результаты, состав сборной России

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (52):
Татьяна Андрюшина Анастасия Архиповская Кирилл Беляев Сергей Бида Александр Бондарь Иван Букин Ирина Винер-Усманова Никита Витюгов Мурат Гассиев Никита Глазков Марина Голядкина Александр Грищук Дмитрий Даниленко Инна Дериглазова Евгений Дратцев Даниил Дубов Юлия Ефимова Аделина Загидуллина Камиль Ибрагимов Анастасия Иванова Вероника Калинина Александр Карелин Сергей Карякин Виолетта Колобова Полина Комар Лариса Коробейникова Лала Крамаренко Константин Лоханов Игорь Мялин Александр Овечкин Денис Панкратов Станислав Поздняков Александр Попов Владимир Путин Вениамин Решетников Евгений Рылов Петр Свидлер Александр Свинин Владимир Сельков Дарья Сергаева Анастасия Симакова Владимир Славский Александра Степанова Варвара Субботина Павел Сухов Сергей Ходос Виолетта Храпина Влада Чигирева Антон Чупков Алла Шишкина Мария Шурочкина Любовь Шутова
Наверх