Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Якушев не надеялся на то, что будет включен в Зал хоккейной славы

58 - Внутреняя страница новости

<p>О включении Якушева было объявлено во вторник. Он стал третьим отечественным хоккеистом после Владислава Третьяка и Валерия Харламова, который стал членом Зала хоккейной славы, не выступая в НХЛ.</p>

2:4529.06.2018

Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира в составе сборной СССР Александр Якушев рассказал ТАСС, что у него не было надежды на то, что его изберут в Зал хоккейной славы в Торонто.

О включении Якушева было объявлено во вторник. Он стал третьим отечественным хоккеистом после Владислава Третьяка и Валерия Харламова, который стал членом Зала хоккейной славы, не выступая в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Кроме того, членом Зала хоккейной славы является тренер Анатолий Тарасов, который никогда не работал в НХЛ. Якушев был участником Суперсерий со сборной Канады (1972, 1974), где дважды занимал второе место в списке лучших бомбардиров.

"После Суперсерии 1972 года прошло 46 лет и, конечно, несколько неожиданно было спустя это время услышать, что тебя ввели в Зал славы. Как я считаю, это является знаком признания российского хоккея. Это не только моя награда, но и награда хоккея нашей страны", - сказал Якушев.

Одним из членов комиссии по выбору членов Зала хоккейной славы является трехкратный обладатель Кубка Стэнли и двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Игорь Ларионов. "Он мне рассказал всю процедуру выбора, говорил, что сама система избрания очень непростая, там сложное голосование. Поэтому я имел представление об этом и, честно говоря, после стольких лет уже не надеялся туда попасть. Это не было мечтой, поскольку я не играл в НХЛ, поэтому надежд было немного", - отметил Якушев.

Включение в Зал хоккейной славы Якушев сравнил с получением "Оскара". "Для любого хоккеиста введение в Зал славы - это большая честь, высший знак признания, и я с гордостью к этому событию отношусь. Если бы не Суперсерия 1972 года, то канадские болельщики и специалисты в широкой своей массе обо мне бы и не знали, и та серия, в большей степени, этому помогла", - подчеркнул Якушев.

Немало советских и российских игроков достойны того, чтобы быть включенными в Зал славы в дальнейшем, считает Якушев. "Хочу сказать, что в советское время наша система подготовки великих хоккеистов и тренерский состав были очень сильными, если вспомнить, в каждом поколении у нас были великие игроки, начиная с Всеволода Боброва. Просто тем ребятам не посчастливилось играть в НХЛ. А так наш хоккей признан во всем мире, у него очень серьезная репутация, а последний успех Саши Овечкина, Жени Кузнецова и Димы Орлова в Кубке Стэнли говорит о многочисленных талантах, которых в нашем хоккее много", - сказал Якушев.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1932 г. — родился Илья БАХРАХ

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон)

1937 г. — родился Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (футбол)

1938 г. — родился Владимир РАДИОНОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (54):
Георгий Албегов Тимур Арсланов Анастасия Архиповская Сергей Бида Александр Бондарь Софья Великая Никита Витюгов Никита Глазков Марина Голядкина Александр Грищук Майя Гурбанбердиева Максим Дадашев Инна Дериглазова Майя Дорошко Даниил Дубов Александр Дюков Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Аделина Загидуллина Анастасия Иванова Кристина Ильиных Михаела Каланча Вероника Калинина Сергей Карякин Василий Кикнадзе Полина Комар Лариса Коробейникова Юрий Крашенинников Умар Кремлев Магомед Курбанов Михаил Лихачев Александр Мальцев Дмитрий Миненко Ника Миракишвили Игорь Мялин Сергей Назин Ольга Никитина Борис Никоноров Артур Папоротный София Позднякова Сергей Прядкин Кирилл Романов Мирхаким Сабуров Тимур Сафин Петр Свидлер Варвара Субботина Павел Сухов Сергей Ходос Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Влада Чигирева Максим Чужков Алла Шишкина Мария Шурочкина
Наверх