Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Агапитов считает, что Тамаш Аян нарушает условия отстранения с поста президента IWF

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполком Международной федерации тяжелой атлетики отстранил главу организации на 90 дней в связи с расследованием коррупционного дела, главным фигурантом которого тот является</p>

16:2529.01.2020

Тамаш Аян нарушает условия отстранения с поста президента Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF), заявил глава Федерации тяжёлой атлетики России, член исполкома IWF Максим Агапитов.

Исполком IWF отстранил Аяна на 90 дней в связи с расследованием коррупционного дела, главным фигурантом которого тот является. Временным президентом организации была назначена американка Урсула Папандреа.

"Человек, который находится под следствием, должен оставаться в стороне от управления организацией, а не подписывать её официальные документы. Сейчас это право принадлежит Урсуле Папандреа, которая была назначена на эту роль. Однако, если верить последнему письму, которое было разослано национальным федерациям, складывается ощущение, что у нас два президента. А это является нарушением конституции", - рассказал Агапитов.

"Говорю о письме, которое он разослал в понедельник национальным федерациям с приглашением посетить следующий конгресс организации. Под ним стоит его подпись, что, на мой взгляд, является нарушением условий его отстранения. Это вводит в замешательство национальные федерации. Становится непонятно, какое тогда решение принял исполком и что из него следует?" - добавил он.

В начале января на немецком телеканале ARD вышел фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором Аян обвиняется в создании коррупционных схем и покрывательстве спортсменов, уличённых в использовании допинга. В фильме также сообщается, что IWF на многих международных соревнованиях, в числе которых чемпионаты мира и Европы, платила допинг-офицерам за молчание в случае обнаружения манипуляций с пробами спортсменов.

Аяну 81 год, IWF он возглавил в 2000 году.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7634737
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 февраля

1931 г. — родилась Марет-Май ВИШНЕВА (ОТСА) (баскетбол)

1933 г. — родилась Нина АРЦИШЕВСКАЯ (баскетбол)

1933 г. — родился Павел МОРЩИНИН (лыжные гонки)

1935 г. — родился Валдис МУЙЖНИЕКС (баскетбол)

1937 г. — родилась Тамара КЛИГЕР (ТИХОНИНА) (волейбол)

читать далее
Наверх