Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валентина Матвиенко: Организация международного спорта должна быть коренным образом изменена

58 - Внутреняя страница новости

<p>Организация международного спорта и особенно антидопингового контроля в свете последних скандалов должна быть коренным образом изменена, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в среду на открытии осенней сессии палаты.</p>

13:5028.09.2016

Организация международного спорта и особенно антидопингового контроля в свете последних скандалов должна быть коренным образом изменена, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в среду на открытии осенней сессии палаты.

"Мы продолжаем работать в условиях непростой международной обстановки. Давление оказывается уже не только на государственных деятелей и руководителей крупных компаний, но и даже на спортсменов, участников летней Олимпиады и Паралимпиады в Рио-де-Жанейро", - отметила Матвиенко.

По ее словам, несмотря на беспрецедентный психологический натиск, сборная России успешно выступила на Олимпийских играх-2016. Весь мир в очередной раз убедился, что Россия остается в числе ведущих спортивных держав, отметила Матвиенко.

"Вместе с тем, отстранение некоторых наших спортсменов от Олимпийских игр и всей сборной от Паралимпийских игр - это бесчеловечное и глубоко безнравственное решение", - подчеркнула спикер Совфеда.

По ее словам, российской команде вменена "средневековая форма вины" - коллективная ответственность за недоказанное нарушение.

"Особенно циничным выглядит это решение в свете вскрывшихся недавно фактов об официальном разрешении принимать допинг неким "избранным" спортсменам, - указала она. - Это грязные махинации глобального масштаба. Соответственно, и выводы должны быть глобальными. Я считаю, что организация международного спорта и особенно антидопингового контроля должна быть коренным образом изменена".

По словам Матвиенко, эта ситуация подчеркнула необходимость принятия отдельного закона о профессиональном спорте, а также усиления мер ответственности за нарушение антидопингового законодательства. Этим сенаторы должны заняться в осеннюю сессию.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 октября

1892 г. — родился Александр АЛЕХИН (шахматы)

1931 г. — родился Вадим ВОРОБЬЕВ (стрельба стендовая)

1931 г. — родился Николай КАМЕНСКИЙ (прыжки на лыжах с трамплина)

1943 г. — родилась Рафига ШАБАНОВА (гандбол)

1956 г. — родился Владимир ТИХОНОВ (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх