Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ганус: Если меня сместят с должности, то произойдет следующее - РУСАДА лишится статуса соответствия

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава РУСАДА Юрий Ганус высказался по поводу&nbsp;высказывания бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова об отстранении&nbsp;России&nbsp;от Олимпиады в Токио.</p>

12:3028.07.2020

Глава РУСАДА Юрий Ганус в интервью Sport24 отреагировал на высказывание бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что Россия должна быть полностью отстранена от Олимпиады в Токио.

"Слова Родченкова про отстранение России от Олимпиады? Это его позиция, и он ее заявляет. Я знаю позицию генерального директора WADA Оливье Ниггли. Он перед исполкомом просил о том, чтобы приняли решение о допуске наших чистых спортсменов. Давайте дождемся решения CAS, но оно будет достаточно строгим, и критерии по допуску будут гораздо строже, возможно, даже в два-три раза, чем раньше.

РУСАДА полностью соответствует всем требованиям WADA. На РУСАДА сейчас идут какие-то нападки, которые видят во всем мировом медиапространстве. Напомню, что избрание гендиректора РУСАДА является крайним критерием дорожной карты. Если меня сместят с должности, то произойдет следующее: РУСАДА лишится статуса соответствия. Здесь будут работать два иностранных антидопинговых агентства и представители WADA.

И возможное из вероятных последствий — прекращение тестирования. Но не мы принимаем те решения, которые направлены против нас. Поэтому сценарий, о котором говорит Родченко, вполне может быть, но не потому, что это сказал Родченков. Напомню, что представители РУСАДА входят в рабочую группу World Athletics, но это не квотируемые места. Мы там, потому что нас с Маргаритой Пахноцкой уважают", — сказал Ганус в беседе с корреспондентом Sport24 Павлом Гуревичем.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 августа

1924 г. — родился Николай СОЛОГУБОВ (хоккей)

1926 г. — родилась Нина БУЛГАКОВА (плавание)

1941 г. — родилась Равиля ПРОКОПЕНКО (САЛИМОВА) (баскетбол)

1964 г. — родился Николай ЖУРАВСКИЙ (гребля на байдарках и каноэ)

1964 г. — родился Юрий ХМЫЛЕВ (хоккей)

читать далее
Наверх