Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Данченко: Хочется, чтобы синхронное плавание осталось спортом, а не цирком или театром

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по синхронному плаванию вернулась с чемпионата мира в Будапеште, где завоевала семь золотых медалей и одну серебряную.</p>

12:1528.07.2017

Сборная России по синхронному плаванию вернулась с чемпионата мира в Будапеште, где завоевала семь золотых медалей и одну серебряную. На церемонии вручения наград от Министерства спорта старший тренер соло и дуэтов Татьяна Данченко подвела итоги соревнований.

— Для нашей федерации это юбилейный, 20-й год, когда мы держим такую высокую планку и не опускаемся с первого места. Очень сильно давило, что надо продолжать в таком же духе. На нас была огромная ответственность. У меня в соло и дуэте образовался новый состав. Как сказал комментатор Дмитрий Губерниев, образовалась выжженная земля. Но за полгода удалось совершить практически чудо — собрать столько же золота, сколько предыдущие поколения.

— Итальянский дуэт в миксте оценивал отец выступавшего спортсмена. Что думаете об этой слегка скандальной ситуации?

— Это очень авторитетный и опытный судья. Но пускай любой попробует встать на его место, когда тебе решать, что будет у твоего ребёнка: золото или серебро. Можно, наверное, понять. Это, видимо, и сыграло свою роль, Михаеле Каланче и Александру Мальцеву не хватило каких-то сотых балла до первого места. Мы обычно говорим, что надо быть на три головы выше соперника, чтобы судьи не подкопались. Теперь надо выступать так, чтобы даже у отца дрогнула рука и он поставил сына на второе место.

— Этот чемпионат мира ещё запомнился курьёзным переименованием синхронного плавания в артистичное. Как к этому отнеслись?

— Не очень хорошо. У нас хватало своей работы, было над чем переживать, а тут ещё это. Может, это и к лучшему, и через пять лет оглянемся назад и поймём, что зря боялись. Просто хочется, чтобы синхронное плавание осталось спортом, а не цирком или театром, и ценилось именно то, что заложено в оригинальном названии.

— Как по итогам чемпионата мира в Будапеште изменился расклад сил в синхронном плавании, кого теперь в будущем считать главными соперниками?

— Японки просели, но им через три года принимать у себя Олимпиаду. Украинки ещё на Олимпиаде хорошо выглядели, а сейчас завоевали шесть медалей, но им пока не хватает стабильности на протяжении долго времени, чтобы судьи оценивали по достоинству.

— Специалисты отмечают, что китайские спортсменки многое копируют из старых российских программ…

— Китай же всё копирует (улыбается). Любят они этим заниматься, но иногда делают это хорошо. А мы будем двигаться вперёд. Пока нам подражают, они у нас за спиной.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

1947 г. — родилась Нина БАЛДЫЧЕВА (ФЕДОРОВА) (лыжные гонки) весь список

Сегодня в новостях
Наверх