Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мария Ласицкене не поддерживает обращение комиссии спортсменов к МОК и призывает выплатить штраф

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам Ласицкене&nbsp;данное письмо&nbsp;не конструктивно,&nbsp;делать подобные заявления стоило еще в марте, а бороться за легкоатлетов в юридическом поле надо было последние несколько лет.</p>

10:4028.06.2020

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене не поддерживает открытое письмо комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в адрес World Athletics и Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом она заявила журналистам.

Ранее в субботу глава комиссии спортсменов ВФЛА двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева опубликовала в Instagram текст письма, в котором спортсмены обратились к организациям с просьбой допустить их к международным стартам в случае неуплаты ВФЛА штрафа в размере $5 млн в срок до 1 июля 2020 года.

"Не знаю, кто писал это письмо, но я его не подписывала и как действующий спортсмен точно не поддерживаю. Оно не конструктивно, считаю, что делать подобные заявления стоило еще в марте, а бороться за легкоатлетов в юридическом поле надо было последние несколько лет, но ничего этого не было. Сейчас наш единственный шанс - выполнить взятые на себя обязательства, включая выплату штрафа в срок. Все остальное за 3-4 дня до дедлайна выглядит попыткой сорвать все договоренности. Отказом от своих обязательств мы лишь уничтожаем нашу легкую атлетику", - сказала Ласицкене.

Российские легкоатлеты на период временного лишения ВФЛА членства в World Athletics могут выступать на международных стартах (за исключением Олимпийских, Европейских и Военных игр) только в статусе нейтральных спортсменов, в настоящее время ни один спортсмен не получил такой статус. Совет World Athletics в марте принял решение оштрафовать ВФЛА на $5 млн за причастность прежнего руководства организации к фальсификации документов по делу легкоатлета Данила Лысенко. Штраф должен быть выплачен до 1 июля, в противном случае российские легкоатлеты лишатся возможности выступать на международных стартах в любом статусе. Ранее ведущие российские легкоатлеты Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова обратились с открытым письмо к президенту России Владимиру Путину по поводу ситуации в российской легкой атлетике.

Источник новости: https://tass.ru/sport/8832075
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 июля

1867 г. — родился Сергей БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ

1926 г. — родился Виталий РОМАНЕНКО (стрельба пулевая)

1929 г. — родилась Софья МУРАТОВА (ПОДУЗДОВА) (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Виктор ЦЫБУЛЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх