Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Драчёв: Рейтинг Союза биатлонистов России не влияет на формирование состава сборной

58 - Внутреняя страница новости

<p>Состав национальной команды по биатлону на следующий сезон был назван 27 апреля</p>

16:0028.04.2019

Рейтинг Союза биатлонистов России (СБР) не играет роли при формировании состава сборной на следующий сезон, об этом сказал глава СБР Владимир Драчёв.

Накануне пресс-служба СБР назвала состав сборной России на следующий сезон. В составе не оказалось Максима Цветкова, Ирины Старых и Екатерины Глазыриной, которые были в расширенном списке. В резервную команду попал 21-летний биатлонист Евгений Сидоров, который занимает 85-е место в рейтинге СБР.

"Сидоров - очень быстрый спортсмен по ходу, мы рассматривали биатлонистов на перспективу, на Олимпийские игры и после них, - сказал Драчёв. - Он был взят именно с этим прицелом, посмотрим, правильный ли это выбор. Рейтинг СБР здесь не важен, мы смотрим на возможности спортсмена. Не места главное, а то, что спортсмен может показать".

"Маловероятно, что в составе будут какие-то изменения, по подготовке Глазыриной ещё есть много вопросов, а у Старых есть старые болезни. Сборная команда не для того, чтобы лечиться, а для того, чтобы здоровые спортсмены выступали. Когда она будет в хорошем состоянии, то можно будет смотреть. Цветков не попадает по критериям в основной состав, а в резерве - молодёжь, там ограничение в возрасте 25 лет", - добавил Драчёв.

Подготовку к новому сезону основная и резервная команды начнут с 14 по 30 мая в Белокурихе (Алтайский край).

Источник новости: https://tass.ru/sport/6386536
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх