Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Дальше только хуже или почему сборную России по футболу ждут тяжелые времена

58 - Внутреняя страница новости

<p>Если вы среди тех, кто считает нынешний созыв сборной России по футболу самым слабым в истории, то для вас есть плохие новости. В обозримом будущем лучше не станет.</p>

7:2828.03.2017

Если вы среди тех, кто считает нынешний созыв сборной России по футболу самым слабым в истории, то для вас есть плохие новости. В обозримом будущем лучше не станет.

"Разогнать эту сборную"! – требуют особо ретивые болельщики. Разогнать-то теоретически, конечно, можно, но из кого собрать новую? Наше подрастающее поколение провело ужасный в плане результата год и, если вы не следите за молодежным и юношеским футболом, поверьте, там дела обстоят еще хуже.

Наша "молодежка" (до 21 года) катастрофически плохо выступила в отборочном турнире к Евро-2017. Команда сначала Дмитрия Хомухи, а потом Николая Писарева выиграла два матча из 10 и те у сборной Фарерских островов. Апофеозом позора, простите, но мягче слово подобрать сложно, стал разгром от команды Азербайджана – 0:3, после которого Хомуха подал в отставку.

Экс-наставник "молодежки" затем говорил в интервью, что у целого ряда молодых футболистов совершенно отсутствовала мотивация в играх за сборную. Как правило, ими были те, кто стабильно выходит на поле за свои клубы в РФПЛ, как принято говорить, "дети лимита" с очень большими контрактами. Заинтересованные стороны отрицали конфликт в раздевалке между старожилами "молодежки" и теми, кого в нее привел Хомуха. Вторые были младше на год-два, но Хомуха им доверял, ведь выиграл с ними серебряные медали Евро U-19.

Григорий Морозов позже все обвинения в недостатке мотивации опроверг, в свою очередь, обвинив Хомуху в том, что его действия, по сути, раскололи коллектив на два враждующих лагеря: тех, кто был в "молодежке" до него, и тех, с кем он работал в юношеской команде.

Писареву исправить ни положение, ни настроение сборной не удалось. Теперь это задача Евгения Бушманова, который возглавил команду в конце января. Цель его формулируется просто: вывести молодежную сборную в финальную часть Евро-2019. Начала команда Бушманова за здравие, обыграв в контрольной встрече Румынию – 5:1. В отборочном турнире нашими соперниками станут команды Сербии, Австрии, Македонии, Армении и Гибралтара. Победитель группы выходит в финальный турнира напрямую.

***

Наши юноши не старше 19 лет пролетели мимо Элитного раунда Евро-2017, заняв в своей отборочной группе третье место. Справедливости ради, стоит отметить, что по пять очков набрали также и Бельгия и Финляндия, но команда Михаила Галактионова оказалась ниже них по дополнительным показателям.

***

Наконец, самая последняя неудача российской сборной – это непопадание в финальную часть Евро-17 для игроков не старше 17 лет. В турнирной таблице элитного раунда мы оказались на последнем месте с двумя очками. Выше нас Венгрия, Норвегия и Израиль. Главными причинами провала старший тренер Дмитрий Ульянов назвал плохие поля и травмы ведущих игроков.

– Все оказалось разбито на какие-то частицы, которые не способствовали общему результату. Во встрече с Израилем по отношению, желанию бороться претензий ни к кому нет. Но, как мы и ожидали, нашей игры не получилось – поле снова не дало этого сделать, – цитирует специалиста пресс-служба РФС.

Судя по всему, и в этой команде есть определенные проблемы в раздевалке. По крайней мере, об этом намекнул сам Ульянов.

– Мне есть, что сказать ребятам. Были негативные моменты, которые проявились в команде. Для роста футболистов их необходимо убирать. Я за два года работы с этой командой вижу у нее прогресс. Есть очень хорошие ребята, качественные футболисты. Есть и те, которым надо расти, стараться, тренироваться. Отмечу четверых игроков, без фамилий, которые делают прогресс просто семимильными шагами.

***

В общем и целом складывается очень безрадостная картина будущего отечественного футбола на уровне сборных. О детско-юношеском футболе говорят (или разглагольствуют) часто, а воз и ныне там. Поколение, выросшее при лимите, совершенно не готово к конкуренции со сверстниками из не самых футбольных стран. Юноши Норвегии, Израиля, Финляндии или Азербайджана выглядят не то что не слабее, а сильнее россиян, переживающих серьезный кризис абсолютно во всех возрастах. Кто придет на смену "худшей сборной в истории"? Можно ли быть хуже? Вопросы, на которые боязно получать ответы.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 апреля

1937 г. — родился Виктор РЫЖКИН (фигурное катание на коньках)

1956 г. — родился Игорь ЧЕНЦОВ (парусный спорт)

1958 г. — родился Владимир БЕЛОВ (гандбол)

1961 г. — родился Александр ЗАВАРОВ (футбол)

1962 г. — родился Рахимжан КАЛИМУЛЛИН (стрельба стендовая)

1964 г. — родился Александр МИРОШНИЧЕНКО (бокс)

1965 г. — родился Михаил МАМИСТОВ (самолетный спорт)

1966 г. — родилась Татьяна ФРОЛОВА (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Эдуард ЗЕНОВКА (современное пятиборье)

1969 г. — родился Гоги КОГУАШВИЛИ (борьба греко-римская)

1971 г. — родилась Светлана ВАСИЛЕВСКАЯ (волейбол)

1971 г. — родился Андрей МАТВЕЕВ (тяжелая атлетика)

1973 г. — родился Валерий ГОРЮШЕВ (волейбол)

1979 г. — родилась Ольга ФИРСОВА (НАЙМУШИНА) (баскетбол)

1981 г. — родился Александр БАЖЕНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1981 г. — родилась Людмила СОЛОМАТИНА (биатлон)

1983 г. — родился Александр БЛУДНИН (дзюдо)

1986 г. — родилась Алена АДАШИНСКАЯ (борьба вольная)

1986 г. — родилась Юлия ЗАРИПОВА (легкая атлетика)

1986 г. — родился Александр КОВАЛЕНКО (гребля на байдарках и каноэ)

1987 г. — родился Александр ВОРОБЬЕВ (плавание)

1989 г. — родилась Лия СТЕПАНОВА (шорт-трек)

1989 г. — родилась Анжелика ТИМАНИНА (артистическое плавание)

1991 г. — родился Александр БЕСПУТИН (бокс)

1992 г. — родилась Анастасия ДИНДЮК (дзюдо)

1992 г. — родился Алексей КИЯНКИН (борьба греко-римская)

1992 г. — родился Андрей НИКОЛАЕВ (плавание)

1993 г. — родился Антон ШВЕЦ (футбол)

1994 г. — родился Даниил КВЯТ (автомобильный спорт)

1994 г. — родился Игорь ХАРИТОНОВ (бокс)

1995 г. — родился Дмитрий АЗАНОВ (гребной слалом)

1996 г. — родился Артур ДАЛАЛОЯН (гимнастика спортивная)

1997 г. — родился Кирилл КАПРИЗОВ (хоккей)

1999 г. — родился Александр ПЕТРОВ (фигурное катание на коньках)

1999 г. — родилась Александра ПУСТЫННИКОВА (гребной слалом)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх