Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Почему протестуют игроки самых титулованных мини-футбольных клубов России

58 - Внутреняя страница новости

<p>В минувшие выходные протестовали не только на улицах. По-своему боролись за причитающуюся им зарплату игроки мини-футбольных клубов &quot;Динамо&quot; и &quot;Дина&quot;.</p>

5:5228.03.2017

В минувшие выходные протестовали не только на улицах. По-своему боролись за причитающуюся им зарплату игроки мини-футбольных клубов "Динамо" и "Дина". Нет, они не забивали в свои ворота, как их коллеги из хоккея с мячом, но внимание на себя тоже обратили. Во время первого и ответного матчей финала Кубка России футболисты демонстративно не играли в первые 45 секунд.

"Лента.ру" разбирается в причинах мини-футбольной акции.

К сожалению, проблемы миньщиков для нашей страны традиционны — нет денег. Как рассказал президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев, положение футболистов отчаянное.

"Они несколько месяцев не получают зарплаты и таким образом решили привлечь внимание руководства", — прокомментировал инцидент спортивный чиновник ТАСС, добавив, что документы в палату по разрешению споров футболисты пока не подавали.

По словам Алиева, за политику финансирования полностью отвечает руководство клубов. "Мы не можем влиять на погашения заработной платы. Если будут письма в палату, тогда юрисдикционные органы Российского футбольного союза (РФС) займутся решением этих вопросов", — уточнил он.

Где взять деньги и как решать проблему, руководство клуба в лице генерального директора бело-голубых Галины Данилкиной пока не знает.

"Весь российский мини-футбол терпит бедствие и находится едва ли не на грани вымирания. Протестовали не только футболисты "Динамо", в акции участвовали и игроки "Дины" — другого успешного российского клуба. У них такое же бедственное положение. В других командах ситуация не лучше. Основная проблема кроется в отношении к мини-футболу в целом. Сборная России — вторая в мире, но телевидению дела до этого вида спорта нет", — рассказала "Ленте.ру" Данилкина.

Мини-футбол — не единственный вид спорта, рискующий пропасть со спортивной карты мира. Похожая ситуация в футболе пляжном, где так же футболисты и клубы держатся исключительно на энтузиастах и фанатах своего дела. Баскетбол, волейбол, да что греха таить — большая часть олимпийских видов спорта тоже не купаются в роскоши. Что делать? Чаще всего на этот вопрос отвечают просто: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Тем не менее в том же "Динамо" не теряют оптимизма и надеются на оптимальное решение вопроса.

Данилкина: Ситуация действительно тяжелая. Задолженности тянутся больше двух месяцев. Игроки уже вправе подавать документы в палату по разрешению споров, но пока они этого не делают из уважения к нашему клубу. Мы все надеемся на лучшее. Что касается акции, то это были эмоции, и никаких санкций к игрокам мы применять, конечно, не будем. Достаточно разговора, разъяснения позиций. Всем и без того ясно, что от такого рода действий ситуация не изменится и деньги в клубе не появятся.

- С чем связаны трудности? От клуба отказался спонсор?

- Да. "Банк Югра" отказался от спонсорства нашего клуба, а найти в наше время другого партнера задача не из легких. Если бы мини-футбол был олимпийским видом спорта, то это был бы другой разговор. А так найти деньги крайне тяжело. Непонятна позиция центрального совета "Динамо". Никакой помощи мы от них не получаем. Финансирование сократили даже футбольному клубу, что говорить про мини-футбол, хотя мы — самая успешная команда России. МФК "Динамо" каждый год завоевывает медали и расходует средства исключительно по назначению.

Государству тоже неинтересно нас поддерживать. Мы вынуждены сами бороться за эфирное время на ТВ, за внимание печатных и электронных СМИ. Сейчас на телеканалах холдинга "Матч" показывают лишь одну игру тура в квартал. Как мне разговаривать со спонсорами в этой ситуации? Я прихожу в любую компанию, прошу денег под рекламу, и меня спрашивают:
"А что мы получим?" "Одну трансляцию в квартал!" — отвечаю я. Это никому не интересно.

- Какие сценарии развития событий вы видите?

- Клуб могут объявить банкротом. Если мы не найдем деньги, то других вариантов у нас нет. У всех футболистов семьи, у всех есть финансовые обязательства. 8 мая клубу исполнится 15 лет, но до этой даты самая титулованная и известная команда может не дожить.

Что до спортивной составляющей, то финальные матчи Кубка России подарили невероятный по красоте футбол. В первой игре в родных стенах "Дина" одержала победу — 5:3. В ответном матче игроки "Динамо" взяли реванш, но по сумме двух встреч все равно уступили "Дине" (6:7) первый трофей этого сезона, хотя особой радости эта победа игрокам троицкого клуба не принесла.

Как рассказал голкипер "Дины" Сергея Зуева, с неохотой согласившейся побеседовать с "Лентой.ру", игрокам рекомендуют не общаться с представителями СМИ на эту злободневную тем.

"У всех срок задолженности разный. Нам каждый месяц говорят, что вот-вот заплатят, но этого не происходит. Денег сейчас нет ни у кого, остается только ждать и держаться. Умирает ли российский мини-футбол? Ситуация сложная. На этот вопрос ответит только время", — резюмировал Зуев.

На последних трех чемпионатах Европы (2012, 2014, 2016) отечественная сборная завоевывала серебряные медали, того же результата россияне добились и на последнем чемпионате мира. В мини-футбол играют настоящие энтузиасты этого вида спорта — ведь денег, сопоставимых с большим футболом, там никогда не было и, видимо, никогда не будет. Но это не значит, что с людьми можно так обращаться, откровенно игнорируя их проблемы.

Фото: dina.ru

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

1954 г. — родился Александр КЛОКОВ (плавание)

1960 г. — родился Эдуард ХУСАИНОВ (бокс)

1962 г. — родился Владимир ДОЛГИН (регби)

1962 г. — родилась Антонина ОРДИНА (лыжные гонки)

1964 г. — родился Максим ВОЛКОВ (альпинизм, плавание, го)

1966 г. — родился Игорь ВАСИЛЬЕВ (гандбол)

1967 г. — родился Валерий БЕЛОВ (хоккей)

1967 г. — родился Виктор РЕНЕЙСКИЙ (гребля на байдарках и каноэ)

1967 г. — родилась Раиса ТИМОФЕЕВА (настольный теннис)

1975 г. — родилась Анна ПРОТАСОВА (стрельба стендовая)

1975 г. — родился Дмитрий СТРАТАН (водное поло)

1978 г. — родился Владимир АНТИПОВ (хоккей)

1978 г. — родился Дмитрий ВАСИЛЬЕВ (легкая атлетика)

1978 г. — родился Владимир ЛЫСЕНИН (лыжное двоеборье)

1978 г. — родилась Гузель МАНЮРОВА (борьба вольная)

1978 г. — родился Алексей СУГРОБОВ (горнолыжный спорт)

1979 г. — родилась Марина ЗЯТЬКОВА (лыжные гонки)

1981 г. — родился Вячеслав АЛЫПОВ (биатлон, биатлон летний)

1981 г. — родился Левани КЕЗЕВАДЗЕ (борьба греко-римская)

1982 г. — родилась Алена ПЕРЕПЕЛКИНА (борьба вольная)

1983 г. — родился Евгений ДРАТЦЕВ (плавание)

1983 г. — родился Татьяна КАШИРИНА (тяжелая атлетика)

1986 г. — родилась Инна ТУТУКИНА (ЦЫГАНОК) (триатлон)

1987 г. — родился Олег ВИКУЛОВ (прыжки в воду)

1987 г. — родился Владислав СКОБЕЛЕВ (лыжные гонки)

1988 г. — родилась Мария МОЛЧАНОВА (самбо)

1989 г. — родилась Дарья ВИРОЛАЙНЕН (биатлон, биатлон летний)

1990 г. — родился Александр ДЬЯЧЕНКО (гребля на байдарках и каноэ)

1991 г. — родился Дмитрий БАЗАНОВ (сноуборд)

1991 г. — родился Артем ЛОБУЗОВ (плавание)

1992 г. — родился Артем АГЕЕВ (бокс)

1992 г. — родился Алексей АЦАПКИН (плавание)

1994 г. — родилась Яна АЛБОРОВА (фехтование)

1994 г. — родился Антон КУРАНОВ (гребля академическая)

1995 г. — родился Руслан ГРИГОРЬЕВ (плавание)

1996 г. — родился Данила БОБЫРЬ (конькобежный спорт)

1997 г. — родилась Алена ЕФИМОВА (плавание)

1997 г. — родился Николай МАТАВИН (прыжки на лыжах с трамплина)

1998 г. — родилась Полина СМОЛЕНЦОВА (сноуборд)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (84):
Камиль Абдулазизов Денис Айрапетян Дмитрий Алиев Александра Бойкова Иван Букин Владимир Бут Виктор Вайлд Маргарита Васильева Валерия Васнецова Сергей Воронов Евгений Гараничев Ольга Голодец Джонатан Гурейро Даниил Ейбог Матвей Елисеев Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Никита Зайцев Данис Зарипов Евгения Захарова Кристина Ильченко Ульяна Кайшева Никита Кацалапов Дарья Клишина Максим Ковтун Артем Козлов Дмитрий Козловский Евгений Колесников Михаил Коляда Екатерина Константинова Станислава Константинова Сергей Корастылев Евгений Кузнецов Лариса Куклина (Кузнецова) Андрей Лазукин Мария Ласицкене (Кучина) Эдуард Латыпов Александр Логинов Эмина Малагич Евгений Малкин Дмитрий Малышко Дмитрий Медведев Евгения Медведева Анастасия Мигунова Светлана Миронова Тимур Моргунов Владимир Морозов Анастасия Морозова Александр Овечкин Игорь Ожиганов Дмитрий Орлов Евгения Павлова Дарья Павлюченко Александр Поварницын Станислав Поздняков Софья Просвирнова Владимир Путин Андрей Разин Денис Салагаев Александр Самарин Софья Самодурова Анжелика Сидорова Виктория Синицина Павел Ситников Виктория Сливко Наталья Соболева Ирина Старых Александра Степанова Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Денис Тихомиров Елизавета Туктамышева Сергей Федоров Денис Ходыкин Максим Цветков Юрий Шопин Сергей Шубенков Александр Шульгинов Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт Наталья Юхарева
Наверх