Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Чернышенко заявил о необходимости восстановить права спортивных федераций

58 - Внутреняя страница новости

<p>По мнению вице-премьера правительства России, страна должна защитить интересы своих спортсменов в преддверии&nbsp;Олимпиады 2020 года в Токио</p>

9:4528.01.2020

Россия должна в ближайшее время восстановить права национальных спортивных федераций, утративших свой статус из-за допингового скандала. Об этом заявил вице-премьер правительства России по спорту Дмитрий Чернышенко.

"Мы должны восстановить права некоторых наших федераций, которые утратили свои позиции в международных федерациях, это и легкая атлетика, и тяжелая атлетика, и биатлон, и гребля. Здесь очень много, что нужно будет сделать", — цитирует Чернышенко "РИА Новости".

Вице-премьер также отметил, что в преддверии Олимпиады 2020 года в Токио Министерство спорта должно обеспечить участие российских атлетов в соревновании.

"Мы, конечно, должны защитить интересы наших спортсменов, особенно ввиду того, что у нас впереди Олимпийские игры в Токио, и здесь совсем нет времени на раскачку. Здесь мы работаем как раз с нашим министерством", — сказал он.

На прошлой неделе Чернышенко был назначен на пост вице-премьера. Должность министра спорта в новом правительстве получил Олег Матыцин.

В декабре прошлого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию на четыре года от крупных международных соревнований. Таким образом организация наказала российскую сторону за манипуляцию данными московской антидопинговой лаборатории.

В январе Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) направило WADA уведомление о несогласии с санкциями. После этого международное агентство обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS) с иском против России, потребовав признать санкции в отношении страны правомерными и обоснованными.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 февраля

1931 г. — родилась Марет-Май ВИШНЕВА (ОТСА) (баскетбол)

1933 г. — родилась Нина АРЦИШЕВСКАЯ (баскетбол)

1933 г. — родился Павел МОРЩИНИН (лыжные гонки)

1935 г. — родился Валдис МУЙЖНИЕКС (баскетбол)

1937 г. — родилась Тамара КЛИГЕР (ТИХОНИНА) (волейбол)

читать далее
Наверх