Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент WADA: роль государств в борьбе с допингом нужно усиливать

58 - Внутреняя страница новости

<p>Витольд Банька отметил, что власти стран могут предпринимать действия против допинга, недоступные спортивному сообществу или WADA.</p>

9:0027.10.2021

Правительства государств по всему миру играют важную роль в борьбе с допингом, и обеспечение сотрудничества стран с антидопинговыми организациями в рамках Всемирного антидопингового кодекса должно быть приоритетом для ЮНЕСКО.

Об этом заявил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька на сессии конференции сторон конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, которая проходит в Париже.

"Роль правительств стран в борьбе с допингом сложно переоценить, посредством законодательства, политики, административной практики и финансирования они могут предпринимать действия, недоступные спортивному сообществу или WADA. В частности, они могут ограничивать доступность допинговых веществ, усиливать пограничный контроль и финансировать антидопинговые организации. При эффективном применении конвенция ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте представляет собой надежный инструмент, который дополняет Всемирный антидопинговый кодекс. Обеспечение того, чтобы государства-участники придерживались его, должно быть приоритетом для ЮНЕСКО", - сказал Банька.

"Спортсмены, которые нарушают правила, сталкиваются с серьезными последствиями, то же касается и антидопинговых организаций и спортивных федераций, однако не существует наказания для правительств стран, которые играют не по правилам. На мой взгляд, это слабое звено в системе, пришло время заняться этим вопросом, они должны сталкиваться с серьезными последствиями при невыполнении условий кодекса. Все мы - WADA, ЮНЕСКО и правительства стран - должны сотрудничать, чтобы восполнить этот пробел. Я считаю это необходимым ради того, чтобы сделать борьбу с допингом не только спортивным, но и социальным явлением", - заключил Банька.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12772839
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 ноября

1873 г. — родился Эрнест БРАШЕ (парусный спорт)

1935 г. — родился Юрий ТИТОВ (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Михаил ПОНАРСКИЙ (гиревой спорт)

1941 г. — родился Эдуард СИБИРЯКОВ (волейбол)

1945 г. — родился Валерий БАРИНОВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх