Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги соревновательного дня ЧМ по водным видам спорта в Казани. Воскресенье, 26 июля

58 - Внутреняя страница новости

<p>Второй день ЧМ по водным видам спорта в Казани принес сборной России золотую и серебряную медаль в синхронном плавании в технической программе дуэтов и микст-дуэтов, а также бронзу в прыжках в воду.</p>

3:2527.07.2015

Второй день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани принес сборной России золотую и серебряную медаль в синхронном плавании в технической программе дуэтов и микст-дуэтов, бронзу и олимпийскую лицензию в прыжках в воду, а также первую победу ватерполисток. В общекомандном зачете россияне занимают второе место.

17 раз лучшие

Российские синхронистки добавили в свою коллекцию наград еще одну золотую медаль чемпионатов мира: Наталья Ищенко и Светлана Ромашина были безоговорочно лучшими в технической программе дуэтов. Россиянки выиграли с результатом 95,4672 балла, выступив с "Цыганочкой" по ходу этих соревнований. Теперь отечественные синхронистки являются 17-кратными чемпионками мира. Китаянки Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (93,3279) взяли серебро, третье место заняли японки Юкико Инуи и Рисако Мицуи - 92,0079.

"Из-под воды все казалось очень синхронно, и мы не заметили никаких шероховатостей. Гораздо сложнее, когда в полуфинале хороший проход программы, и нужно это закрепить. Мы не роботы, бывают какие-то огрехи, но слава богу, что это не заметили судьи и поставили балл выше, чем в полуфинале. Это самый высший критерий оценки", - сказала Ромашина после выступления.

Ищенко недавно возобновила соревновательную практику, вернувшись после перерыва, связанного с рождением ребенка.

"Постаралась не думать о том, что я вернулась на чемпионат мира, а просто сосредоточиться на своей программе. Трибуны очень поддерживали, было много народу, особенно утром. Вечером было меньше, но все равно эмоции потрясающие. Вылезла из бассейна после финала и выдохнула - это техническая программа, большая ответственность, ни в коем случае нельзя допускать какие-то ошибки. Поэтому сразу посмотрели на тренера, она показала, что все хорошо, и тогда уже немножко расслабились", - сказала Ищенко.

Главный тренер сборной России Татьяна Покровская осталась довольна выступлением дуэта. "Девочки танцевали "Цыганочку" и вообще не устали, даже не задохнулись. Могли еще раз выйти и выступить", - подчеркнула она. После выступления спортсменки рассказали, что показывали "Цыганочку" в последний раз.

"Спасибо за все технические элементы, особенно в полуфинале. Они сделали все просто идеально, я видела много прогонов, наверное, больше 120. Это был один из лучших. В финале чуть-чуть были помарочки, но мы остались без финальной разминки, мы очень рассчитывали на нее. Не хватило времени на два вида, размяли только микст", - сказала тренер дуэта Татьяна Данченко.

Американская мечта

Звание первого чемпиона мира в синхронном плавании россиянин Александр Мальцев уступил более опытному американцу Биллу Мэю. Но, по словам тренера российской пары Ганы Максимовой, ребят засудили, отдав предпочтение соперникам. Было решено, что сборная России не будет подавать протест на оценки судей.

"Ребята расстраиваются из-за отсутствия справедливости. Если бы не поставили им на 2 балла больше в "предвариловке", когда выступили чуть похуже, а потом не поступили бы судьи наоборот в финале... Просто у судейства нет ориентиров. Но протест подавать не будем. Не знаю, что там у судей, у них свои игры. Обидно", - сказала Максимова журналистам.

"У американцев были ошибки явные в финале, но это не повлияло, их поставили выше. Мы вложили столько души в эту программу, сколько никто другой, и в финале выступили уже лучше. Очень обидно", - добавила она.

Мэй же был переполнен счастьем и признался, что наслаждался каждой секундой своего дебюта, а также не исключил, что поедет и на следующий чемпионат мира.

"Мы наслаждались каждой секундой этого дебюта на чемпионате мира! Конечно, у нас были и кое-какие ошибки, которые мы обязательно постараемся исправить в следующий раз. Но мы счастливы! Это самый невероятный день в моей жизни, должен признаться. Я был синхронистом с самого детства и никогда не думал, что однажды это случится. И вот это случилось - сбылась большая мечта. Я все жду, вдруг меня сейчас разбудят", - сказал синхронист.

В 2004 году он завершил спортивную карьеру, но вернулся в спорт, узнав, что получил шанс выступить на чемпионате мира. И - вошел в историю, как первый чемпион мира в микст-дуэтах.

Третье место в соревнованиях микст-дуэтов заняла пара из Италии Маниле Фламини/Джорджо Минизини.

Упустили серебро, но взяли билет в Рио

Роман Измайлов и Виктор Минибаев завоевали бронзовую награду в синхронных прыжках с вышки, а вместе с ней - квоту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Победили Чэнь Айсэнь и Линь Юэ из Китая, серебряными призерами стали Иван Гарсия Наварро и Херман Санчес из Мексики.

Главный тренер прыгунов Олег Зайцев заявил, что Измайлов и Минибаев могли подняться на ступень выше.
"Упустили серебро, Измайлов совершил детскую ошибку в переходе. Про волнение и говорить не стоит, солдат должен брать автомат и стрелять без промаха, иначе его убьют", - сказал Зайцев.

Минибаев и Измайлов, несмотря на это, остались довольны итогом - путевками на Олимпийские игры в Рио.
"Мы довольны своим выступлением, к сожалению, мы подарили серебро мексиканцам сегодня, есть еще над чем работать, но главное, что мы завоевали лицензию на Олимпиаду", - сказал Минибаев.

"У нас был не самый простой сезон в этом году, важно было взять эту квоту", - добавил Измайлов.

Успешное начало ватерполо

Женская сборная России по водному поло в воскресенье одержала первую победу на чемпионате мира, обыграв в стартовом матче команду Франции со счетом 16:5. Следующими соперницами российских ватерполисток станут сборные Венгрии и Китая.

Одному из лидеров национальной команды, Евгении Ивановой, исполнилось 28 лет. Она забросила два мяча в ворота сборной Франции.
"Победа над француженками - большой подарок для меня (ко дню рождения). Я благодарна всем девчонкам, надеюсь, что как начали мы с победы, так до конца это и дотянем, будем выигрывать каждую игру, заряжать присутствующих болельщиков своей энергией. Матч с Францией был для нас репетицией, потому что не особо привычно играть в открытом бассейне, при таких трибунах. Сказывался мандраж, первые два периода мы немного неуверенно держали мяч, но потом вошли в ритм, и все стало получаться", - отметила она.

Главный тренер национальной команды Михаил Накоряков отметил, что следующие соперники будут гораздо сильнее.

"Сборные Венгрии и Китая очень хорошие команды, которые будут бороться за призовые места. Надеемся, что такая же мощная поддержка болельщиков поможет нам добиться положительного результата. Посмотрим, как сыграет Венгрия и Китай, увидим слабые и сильные стороны этих команд. В матчах с ними постараемся нейтрализовать их сильные стороны и реализовать свои", - сказал Накоряков.

Поддержка на домашнем чемпионате мира действительно помогла команде, отметил специалист.

"Сегодня была обалденная поддержка зрителей, это наш 14-й игрок. Команда немножко волновалась, но в некоторых моментах показывала хорошую игру. Не скажу, что это был для нас тренировочный матч. На чемпионате мира тренировочных матчей не бывает, но для становления команды хорошо сыграть с допустимым соперником", - добавил Накоряков.

После двух дней соревнований сборная России имеет в своем активе четыре медали (2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую) и занимает второе место в общекомандном зачете. Лидирует сборная Китая с пятью медалями (3, 1, 1). Третье место занимает команда США (2, 0, 0).

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Вот этот сайт, смотрел на нем.
Наверх