Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Рябинский заявил, что ему предлагали отказаться от защиты боксера Александра Поветкина

58 - Внутреняя страница новости

<p>Поветкин 1 июля в Москве проведет бой с украинцем Андреем Руденко за титулы WBA International и WBO Intarnational.</p>

13:0527.06.2017

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил агентству "Р-Спорт", что ему поступали предложения перестать заниматься защитой прав российского боксера Александра Поветкина, но он отказался.

В мае 2016 года перед боем с американцем Деонтеем Уайлдером проба россиянина показала наличие в организме следов мельдония. В декабре перед поединком с канадцем Бермейном Стиверном другая допинг-проба Поветкина дала положительный результат на остарин. WBC в марте 2017 года отстранил боксера на неопределенный срок по итогам декабрьской ситуации. В настоящее время в Нью-Йорке проходит судебное разбирательство между сторонами Поветкина и Уайлдера. В феврале присяжные вынесли вердикт, что российский боксер принимал мельдоний после того, как этот препарат был запрещен, после чего была подана апелляция.

"На суд требуется время, мы ждем. Для меня это не бизнес. Я к этому спокойно отношусь, моя задача - защищать Сашу, чем я и занимаюсь. Экономически это нецелесообразно, и любой промоутер, который зарабатывает на этом, бросил бы Сашу. Я этого не делаю, у нас дружеские отношения, это не вопрос денег, поэтому та сторона просчиталась, считая, что я брошу Сашу, - сказал Рябинский. - Причем поступали предложения бросить Поветкина, а они будут по другим помогать. На что были грубо посланы российским отборным матом. Кто предлагал, я не могу сказать".

Поветкин 1 июля в Москве проведет бой с украинцем Андреем Руденко за титулы WBA International и WBO Intarnational. "Это работа, нужно общаться, доказывать свою правоту, поэтому далеко не сразу (удалось договориться с WBA и WBO), и мы потихонечку начинаем Сашу "отмывать". Эта история абсолютно несправедливая в его адрес. Чем больше я погружаюсь в дело, тем больше уверен, что Саша не виновен, - добавил Рябинский. - На Сашу работает такая команда адвокатов и экспертов международных, которых нет ни у одного спортсмена в мире".

WBC отстранила Поветкина на неопределенный срок, а IBF не будет включать боксера в свой рейтинг в течение года. "Мы подавали в WBC апелляцию, у нас была видеоконференция. Мы отправили туда эксперта с огромным количеством материала. WBC сейчас изучает этот материал, но сроков не говорят. С IBF тоже нужно работать и объяснять свою позицию. Но как Поветкина год не будет в рейтингах? А если сейчас суд вынесет решение в пользу Поветкина, а они мне откажут во включении в рейтинги, то это будет суд", - заключил Рябинский, добавив, что Поветкин сейчас тестируется в лаборатории Лозанны.
Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 марта

1931 г. — родилась Тамара ТЫШКЕВИЧ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Борис ТАТУШИН (футбол)

1944 г. — родился Геннадий МОКЕЕВ (бокс)

1948 г. — родилась Наталья ДУБОВА (фигурное катание на коньках)

1967 г. — родилась Марина АБРОСЬКИНА ДЕ ГАРСИЯ (баскетбол)

читать далее
Наверх