Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хоккейный ЦСКА победил "Металлург" в пятом матче финальной серии плей-офф

58 - Внутреняя страница новости

<p>Армейцы выиграли в овертайме со счетом 3:2 и сократили до минимума отставание в серии до четырех побед.</p>

7:5527.04.2022

Хоккеисты ЦСКА сократили отставание в финальной серии Кубка Гагарина.

Во вторник армейцы на выезде в овертайме обыграли магнитогорский "Металлург" в пятом матче противостояния.

После трех поражений подряд тренерский штаб ЦСКА решился на изменение первого звена. Главный тренер Сергей Федоров отправил туда Владислава Каменева, а Сергея Андронова спустил в четвертую пятерку. Впервые в этом плей-офф сыграл Даниил Юртайкин, который восстановился после травмы.

"Как вы понимаете, мы все сомневались. У него был тяжелый период после операции и восстановления. Хоккеист должен был играть в хоккей, а не тренироваться. Нашли возможность включить его в состав, знали, что физически он готов играть, и Данил справился", - сказал после матча Федоров.

25-летний форвард начал игру в четвертом звене, но ближе к концу матча оказался в третьем, заменив Виталия Абрамова. И это сработало - именно Юртайкин, находившийся за воротами, сделал передачу на Максима Соркина, который сравнял счет.

У "Металлурга" не сыграл Никита Коростелев, которого заменил Семен Кошелев. Главный тренер команды Илья Воробьев назвал это тренерским решением.

"Не думаю, что сказалось его отсутствие, просто Кошелев физически в данный момент готов лучше. Дали Никите передохнуть", - отметил в разговоре с ТАСС вице-президент "Металлурга" Сергей Ласьков.

Первый период оказался безголевым, что позволило вратарю хозяев Василию Кошечкину побить рекорд бывшего голкипера ЦСКА Ильи Сорокина, который сейчас выступает за клуб Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Айлендерс", по продолжительности "сухой" серии в финале Кубка Гагарина - 137 минут и 56 секунд, в то время как у Сорокина было 137.55. Сухая серия Кошечкина остановилась на отметке 156.34 - в середине второго периода его пробил Константин Окулов. Форвард стал первым игроком ЦСКА, набравшим 50 очков по системе "гол+пас" (20+30) в плей-офф.

На первой минуте третьего периода "Металлург" сравнял счет - форвард Максим Карпов сделал передачу вдоль ворот, но ее прервал нападающий ЦСКА Андрей Светлаков, от клюшки которого шайба залетела в ворота Ивана Федотова. В третьем игровом отрезке у "Металлурга" вновь проявило себя четвертое звено - Егор Коробкин сам отобрал шайбу у Джона Гилмора и вывел хозяев вперед. Уже в овертайме ЦСКА сначала создал себе проблемы, оставшись в меньшинстве после нарушения численного состава. Но уже через три минуты армейцы праздновали победу - решающий гол забил Клас Дальбек.

"Холодка во время меньшинства не было, все-таки разогрелись за три периода. Мы выстояли, это было здорово для нас, довели игру до нужного нам результата", - отметил Федоров.

Следующий матч команды проведут в Москве 28 апреля.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/14486961
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 октября

1919 г. — родился Юрий ПОРЕШ

1930 г. — родился Павел ПОПОВИЧ (бокс)

1931 г. — родилась Галина ШАМРАЙ (РУДЬКО, ИЛЬИНА) (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Юрий БАУЛИН (хоккей)

1938 г. — родился Михаил СКРЫПОВ (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх