Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрий Ганус: Решение МОК перенести Олимпиаду позволит РФ избежать неприятных сюрпризов в CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Решение МОК&nbsp;о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год позволит России сформировать команду на Игры в спокойном режиме с учетом решения CAS&nbsp;по иску WADA&nbsp;к РУСАДА.</p>

14:5527.03.2020

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год позволит России сформировать команду на Игры в спокойном режиме с учетом решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

Олимпийские игры в Токио были запланированы на период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Во вторник МОК объявил о переносе Игр на 2021 год из-за пандемии коронавирусной инфекции.

"РУСАДА приветствует решение МОК перенести Олимпиаду из-за пандемии коронавируса, - сказал Ганус. - Нужно также учитывать, что нас ждет впереди, я имею в виду окончание слушаний в CAS. Могут быть вынесены дополнительные критерии к нашим спортсменам, претендующим на участие в Олимпийских играх. И нельзя было исключать того, что мы не успели бы в очень сжатый срок адаптироваться к этим требованиям, несмотря на всю целенаправленную работу, которую мы сейчас ведем".

"Времени у нас на это было бы крайне мало. Если предположить, что решение CAS будет вынесено в мае, а в начале июля должны были закрываться заявочные списки на Олимпиаду, то существовал риск не успеть. Поэтому сейчас будет лучше всем, если спортсмены будут спокойно готовиться, а мы будем их тестировать в спокойном режиме", - сказал собеседник ТАСС.

За два месяца до Игр-2018 российским спортсменам, которые должны были выступать Пхёнчхане без флага своей страны, были выдвинуты дополнительные антидопинговые критерии. Каждый кандидат на участие в той Олимпиаде должен был до начала соревнований пройти определенное количество тестирований. Вполне вероятно, что подобного рода требования в случае проигрыша в CAS могли быть выдвинуты к российским спортсменам и сейчас.

"Пандемия коронавируса очень препятствует в настоящее время полноценному антидопинговому контролю. Сейчас режим контроля изменился по причине отмены соревнований, часть спортсменов и вовсе находится в карантине. Мы делаем все возможное, чтобы полноценно продолжать свою работу, параллельно делая все, чтобы защитить наших инспекторов допинг-контроля и наших спортсменов от угрозы поражения коронавирусом", - подчеркнул Ганус.

WADA 9 декабря 2019 года лишило РУСАДА статуса соответствия. Совет учредителей РУСАДА не согласился с принятым решением, и теперь точку в разбирательстве поставит CAS. Если CAS примет сторону WADA, российский спорт ждут серьезные санкции: спортсмены на четыре года лишатся права выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом, страна - принимать крупные международные турниры.

Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 12:20, воскресенье, 29 марта 2020 г. |
После того что Ганус и ему подобные сделали во вред нашему спорту, вряд ли можно ожидать положительных решений.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 июня

1930 г. — родился Виктор ТИХОНОВ (хоккей)

1933 г. — родился Дмитрий МИНДИАШВИЛИ (борьба вольная)

1945 г. — родился Владимир ЛОГИНОВ (лыжные гонки)

1952 г. — родился Михаил КУЗНЕЦОВ (гребля академическая)

1953 г. — родилась Ольга СТАРИКОВА (прыжки на батуте)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (3):
Наверх