Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА: Отметку о пропуске второго допинг-теста биатлонистка Васильева получила в октябре

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсменке грозит дисквалификация за систематический пропуск внесоревновательного тестирования</p>

11:2527.03.2019

Российская биатлонистка Маргарита Васильева ещё в октябре получила отметку о пропуске второго внесоревновательного допинг-теста, соответствующий флажок отображался на её странице в онлайн-программе сбора и хранения персональных данных спортсменов ADAMS, сообщила заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

Васильевой грозит дисквалификация за систематический пропуск внесоревновательного тестирования. Независимое агентство антидопингового тестирования (ITA), которое занималось расследованием дела, отказалось принять объяснения спортсменки о случайном характере пропуска в феврале третьего за последние 12 месяцев допинг-теста. 27-летняя биатлонистка в интервью сайту "Матч ТВ" заявила, что не знала о наличии второго флажка, поскольку Международный союз биатлонистов (IBU) прислал уведомление о пропуске второго допинг-теста, который был в августе, только 20 марта, спустя семь месяцев.

"На персональной странице в системе ADAMS у спортсменки стоит два флажка, второй датирован 16 октября. Даже если она не получила уведомления, что довольно странно, нужно было обратиться за разъяснением его появления в национальную и международную федерации", - рассказала Пахноцкая.

"Если спортсмен входит в сборную и находится в пуле тестирования, о чем он также информируется, то проверка своей страницы в системе ADAMS является частью его работы, это входит в его должностные обязанности. А заходить в систему и предоставлять обновленную информацию о своём нахождении спортсмен должен минимум раз в квартал", - добавила она.

Третий допинг-тест Васильева пропустила 4 февраля. Свою ошибку она объясняла тем, что не сумела правильно заполнить информацию в системе ADAMS, на которую ориентируются допинг-офицеры. Спортсменка указала, что находилась в Красноярске, но в этот день она летела на этап Кубка мира в Канаду.

"Иначе как инфантилизмом это назвать нельзя, - отметила собеседница агентства. - Данные о пропуске двух допинг-тестов к тому времени уже были давно внесены, это факт. Как я уже говорила, два флажка было видно в профиле".
Источник новости: https://tass.ru/sport/6260776
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

1971 г. — родился Станислав КУЛИНЧЕНКО (гандбол) весь список

Наверх