Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Совет ФИФА обсудит создание двух новых футбольных турниров

58 - Внутреняя страница новости

<p>Очередное заседание Совета ФИФА состоится в пятницу в Кигали - столице Руанды. ФИФА планирует утвердить аналог клубного чемпионата мира и соревнование, которое придет на смену Кубку конфедераций.</p>

14:3926.10.2018

Совет Международной федерации футбола (ФИФА) проведет первое после окончания чемпионата мира в России заседание, на котором будет рассмотрен вопрос создания двух новых турниров с участием клубных и национальных команд, сообщает ТАСС. ФИФА планирует утвердить аналог клубного чемпионата мира и соревнование, которое придет на смену Кубку конфедераций, а также обсудить возможность проведения матча чемпионата Испании с участием "Барселоны" за пределами страны.

Очередное заседание Совета ФИФА состоится в пятницу в Кигали - столице Руанды. В повестке наибольший интерес вызывает пункт о будущем клубного чемпионата мира. Глава ФИФА Джанни Инфантино предлагает кардинально изменить формат турнира: перенести его проведение с декабря на лето и увеличить число участников с 6 до 24.

Еще в апреле обсуждался вариант, при котором клубный чемпионат мира с 2021 года будет проходить в июне-июле раз в четыре сезона. Однако последние обсуждения реформы указывают на то, что ФИФА склоняется к ежегодному проведению турнира в период с июля по август.

Против подобного выступает Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во главе с Александером Чеферином. Европейская конфедерация опасается, что новый турнир будет отнимать зрительский интерес у Лиги чемпионов, поскольку половина участников будет представлена европейскими клубами. Не в восторге от идеи и Ассоциация европейских клубов (ECA), которая обеспокоена тем, что на футболистов выпадет дополнительная нагрузка из-за большого количества игр.

Организация World Leagues Forum, включающая в себя 38 профессиональных лиг, а также European Leagues (Английская премьер-лига, немецкая Бундеслига и испанская Ла лига) уже выступили против вынесения этих вопросов на голосование, так как подобное может привести к расколу в мировом футболе.

ФИФА же проект интересен по той причине, что реформа клубного чемпионата мира поддерживается группой инвесторов, готовых потратить более $25 млрд за 12-летний цикл.

Гораздо меньше споров возникает по второму турниру, планируемого ФИФА. Речь идет о Лиге мира, которая должна прийти на смену Кубку конфедераций.

Если раньше Кубок конфедераций выполнял роль тестового турнира перед проведением чемпионата мира, то теперь ФИФА хочет создать более статусное соревнование с участием восьми лучших сборных, который будет проводиться раз в два года.

Еще одним вопросом, вынесенным на рассмотрение, станет проведение матчей чемпионата Испании за пределами страны. Речь идет о встрече 21-го тура Ла лиги между "Барселоной" и "Жироной", которая должна пройти 26 января в Майами (США). По сообщению испанских СМИ, ФИФА наложит вето на это соглашение, так как оно в перспективе может подорвать целостность национальных чемпионатов.

Уделит внимание Совет ФИФА и прошедшему в России чемпионату мира. Будет представлен отчет с итогами турнира. Также станет известна страна, в которой пройдет чемпионат мира по пляжному футболу 2019 года, и место проведения чемпионата мира по мини-футболу 2020 года.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 декабря

1923 г. — родился Виктор ШУВАЛОВ (хоккей)

1928 г. — родился Равиль ХАБУТДИНОВ (тяжелая атлетика)

1941 г. — родился Вадим МЕЛИХОВ (биатлон)

1943 г. — родился Николай КОЗИЦКИЙ (дзюдо, самбо)

1949 г. — родился Сергей НОВИКОВ (дзюдо, самбо)

1951 г. — родился Аркадий РОТЕНБЕРГ (дзюдо, хоккей)

1954 г. — родился Николай МАКАРОВ (прыжки на батуте)

1958 г. — родился Виктор ГУСАРЕНКО (легкая атлетика)

1963 г. — родилась Ольга ЯКОВЛЕВА (баскетбол)

1973 г. — родился Реваз ЧОМАХИДЗЕ (водное поло)

1976 г. — родился Дмитрий ПУТИЛИН (тайский бокс)

1978 г. — родился Алексей СВИРИН (гребля академическая)

1980 г. — родился Вадим ЛАЛИЕВ (борьба вольная)

1981 г. — родился Роман ПАВЛЮЧЕНКО (футбол)

1982 г. — родился Евгений ПЛЕХОВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1989 г. — родилась Дарья ВДОВИНА (стрельба пулевая)

1989 г. — родилась Хадижат МУРТУЗАЛИЕВА (борьба вольная)

1989 г. — родилась Алевтина ТАНЫГИНА (лыжные гонки)

1989 г. — родилась Татьяна ШЕЛЕСТОВСКАЯ (НАУМКИНА) (фехтование)

1992 г. — родилась Марика ПЕРТАХИЯ (фристайл)

1993 г. — родился Раджаб БУТАЕВ (бокс)

1998 г. — родилась Анастасия КУДРЯШОВА (тхэквондо (втф))

1998 г. — родилась Полина ХОНИНА (гимнастика художественная)

2000 г. — родилась Виктория ШИРИНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх