Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

14 июля откроется уникальная выставка "Безответные письма" лейтенанта Самсона Глязера"

58 - Внутреняя страница новости

<p><span>Выставка посвящена</span>&nbsp;лейтенанту Красной армии, фронтовику, создателю первой школы танцев на льду и первого искусственного катка, мастеру спорта СССР Самсону Глязеру.</p>

14 июля откроется уникальная выставка "Безответные письма" лейтенанта Самсона Глязера"
10:5027.06.2020

В московском выставочном зале "ТУШИНО" скоро откроется уникальная выставка "Безответные письма" лейтенанта Самсона Глязера", посвященная лейтенанту Красной армии, фронтовику, создателю первой школы танцев на льду и первого искусственного катка, мастеру спорта СССР Самсону Глязеру. Об этом сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

На выставке представлены фото и видео материалы, письма с фронта, фронтовые газеты, плакаты, личные вещи мастера из коллекции музея фигурного катания "Ледяной Олимп" Андрея Уварова.

"Большинство любителей фигурного катания знают легендарную личность Самсона Глязера с успешной и сильной стороны, в основном, как создателя первой школы танцев на льду в ЦПКО им. Горького в 30-е годы, как руководителя театра на льду на первом искусственном катке в Марьиной роще, как детского писателя и собирателя игр.

В распоряжении музея "Ледяной Олимп", который находится на олимпийской спортивной базе в Новогорске, оказалось несколько папок из личного архива Самсона Глязера. К нам они попали от ученика Самсона Глязера – детского тренера Оскара Макарова. Это фронтовые газеты с его статьями и одна сброшюрованная, напечатанная на машинке книга с надписью "Безответные письма". Открыв ее, я прочел "Размышления Самсона Конь-Кихота, записанные им самим в назидание современникам и потомкам, любящим фигурное катание на коньках". ( Москва, 1963 г.). Этот сборник, переплетенных и неизданных писем, и лег в основу выставки. Думается, уникальные и редкие документы заинтересуют истинных поклонников фигурного катания", -- рассказал куратор выставки Андрей Уваров.

Выставка откроется 14 июля и будет работать до 7 сентября.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 августа

1921 г. — родился Григорий ГРАНАТУРОВ (волейбол, хоккей с мячом)

1931 г. — родился Генрих СИДОРЕНКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Александр ЗАВЬЯЛОВ (биатлон, борьба вольная, борьба греко-римская, тяжелая атлетика, ориентирование cпортивное)

1939 г. — родился Йонас ЧЕПУЛИС (бокс)

читать далее
Наверх