Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россия не вошла в число кандидатов на проведение квалификации к боксерскому турниру Олимпийских игр 2020 года в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>С января по март 2020 года пройдут четыре континентальных отборочных турнира по боксу на Олимпийские игры 2020 в Токио.</p>

15:4026.06.2019

Россия не вошла в число кандидатов на проведение квалификации к боксерскому турниру Олимпийских игр 2020 года в Токио. Об этом сообщает ТАСС. Возможные варианты проведения отборочных соревнований на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне озвучил спортивный директор организации Кит Макконнелл.

МОК на сессии лишил Международную ассоциацию бокса (AIBA) признания, однако сохранил боксерский турнир в программе Игр в Токио. Рекомендацию дисквалифицировать AIBA с сохранением бокса в программе Игр на рассмотрение сессии в мае вынес исполком МОК. AIBA не смогла выполнить требования МОК, которые касались финансов, управления, судейства и этики.

Организацией боксерского турнира и квалификационных соревнований к нему будет заниматься МОК. С января по март пройдут четыре континентальных отборочных турнира. Предполагается, что поочередно их примут Китай, Сенегал (Дакар), Великобритания (Лондон) и Аргентина (Буэнос-Айрес). Всемирный квалификационный турнир примет Япония в начале мая.

В этом году в России пройдут два чемпионата мира по боксу: мужской - с 7 по 21 сентября в Екатеринбурге, женский - 3-13 октября в Улан-Удэ. После дисквалификации AIBA эти турниры потеряли статус отборочных к Олимпийским играм. Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев ранее заявлял, что Россия будет бороться за право проведения квалификации к Играм в Токио.

Восстановить свои права AIBA сможет только после Олимпийских игр, которые пройдут летом следующего года.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный) весь список

Наверх