Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Формат проведения Кубка мира по биатлону сезонов 2020/21 и 2021/22 будет изменен

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполком&nbsp;Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение об изменении формата проведения Кубка мира по биатлону на два ближайших сезона.</p>

Формат проведения Кубка мира по биатлону сезонов 2020/21 и 2021/22 будет изменен
12:2512.06.2019

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) на заседании во Франкфурте принял решение об изменении формата проведения Кубка мира по биатлону на два ближайших сезона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IBU.

Открывающим этапом станут соревнования в финском Контиолахти, которые в 2020 году пройдут с 27 по 29 ноября, а в 2021 - с 26 по 28 ноября. В шведском Эстерсунде будет проходить первый этап Кубка Мира. В 2021 году турнир пройдет с 30 ноября по 6 декабря, а в 2022 - с 29 ноября по 5 декабря. Чемпионат мира 2021 года пройдет в словенской Поклюке с 10 по 21 февраля.

"Решение об изменении открытия сезона отражает наше желание обеспечить нам более современный и интересный формат, - сказал президент IBU Олле Даллин. - Новые этапы Кубка мира начиная с сезона-2020/21 отражают новый двухэтапный подход IBU к открытию Кубка мира. Так как соревнования Кубка мира были расписаны вплоть до 2022 года, новые даты являются немного обновлены с минимальными материальными и техническими последствиями. Точная программа соревнований на открытие сезона в ближайшие два года будет объявлена осенью".

Даллин добавил, что добавление новых этапов позволит расширить географию участников Кубка мира. "Наша цель - начать сезон с полных входных соревнований, нацеленных на то, чтобы собрать как можно больше спортсменов из всех квалифицированных стран. Мы стараемся использовать самые захватывающие и занимательные биатлонные форматы, гарантируя соревнования мирового класса в любых условиях".

Также исполком IBU объявил, что каждый спортсмен, намеревающийся участвовать в соревнованиях IBU с сезона-2019/20, должен предоставить сертификат, подтверждающий, что он прошел антидопинговую образовательную программу.

Следующее заседание Исполкома IBU пройдет с 13 по 14 июля в чешском Зноймо. На заседании Конгресса IBU, которое пройдет с 18 по 20 октября в Мюнхене, будет принято решение касательно статуса Союза биатлонистов России.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6540266
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх