Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ганус: Я написал запрос в СБР, чтобы его президент объяснил, чем именно я ввел его в заблуждение

58 - Внутреняя страница новости

<p>Гендиректор РУСАДА&nbsp;Юрий Ганус считает некорректным заявление главы Союза биатлонистов России Владимира Драчева о том, что агентство ввело руководство федерации в заблуждение.</p>

14:2525.11.2019

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус считает некорректным высказывание главы Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева о том, что агентство ввело руководство федерации в заблуждение. Об этом Ганус заявил ТАСС.

На прошлой неделе Драчев в эфире "Матч ТВ" заявил, что РУСАДА ошибочно проконсультировало СБР по делу Маргариты Васильевой, которая в сентябре была дисквалифицирована на 1,5 года за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов. Опираясь на информацию из национального антидопингового агентства, Драчев не стал снимать спортсменку с февральских стартов в Кубке мира, поскольку считал, что ее результаты в случае наложения санкций не будут аннулированы. Кроме того, Драчев убежден, что у Екатерины Глазыриной, которая сейчас включена в состав сборной на первые в сезоне международные старты, имеются два "флажка" за пропуск допинг-тестирования, в то время как Ганус проинформировал СБР только об одном зачтенном нарушении.

"Драчев говорил о том, что я ввел СБР в заблуждение. Я считаю это некорректным, по этой причине я написал запрос в СБР, чтобы его президент предоставил объяснения относительно того, чем именно я ввел его в заблуждение", - сказал Ганус.

"Я попытался с ним связаться в пятницу, но он по телефону не отвечал. Поэтому я отправил официальное письмо", - пояснил он.

По причине аннулирования результатов Васильевой, которая пропустила третий допинг-тест 4 февраля, женская команда России лишилась квоты на предстоящий Кубок мира: вместо шести на личные гонки от страны смогут выйти пять биатлонисток.

Глазырину изначально не хотели включать в состав сборной России на предстоящий сезон. Драчев это объяснил нежеланием рисковать, поскольку спортсменка с двумя "флажками" могла повторить историю Васильевой. Глазырина, в свою очередь, заявила, что второй пропуск допинг-теста ей еще не зачтен, поскольку по нему было предоставлено объяснение, рассмотрение которого еще не закончено. Ганус в официальном письме СБР отметил, что по линии РУСАДА у Глазыриной только один пропуск.

WADA | 9:36, вторник, 26 ноября 2019 г. |
При Сталине проблем с допингом не было бы. Он бы всех перестрелял и пересадил тех, кто применял допинг и тех, кто склонял спортсменов к допингу. Ведь не секрет, что с помощью медикаментов можно повысить спортивные показатели спортсмена от 5% до 50% и те кто применяет допинг - жульничает. От России требуют не многого - организовать качественный контроль за допингом и Ганус несет личную ответственность за это.
Максим | 17:40, понедельник, 25 ноября 2019 г. |
При Сталине тебе бы объяснили, иуда. Так что мало бы не показалось. Кто тут устраивает истерику, подпевая вражеским голосам? ...
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 августа

1924 г. — родился Николай СОЛОГУБОВ (хоккей)

1926 г. — родилась Нина БУЛГАКОВА (плавание)

1941 г. — родилась Равиля ПРОКОПЕНКО (САЛИМОВА) (баскетбол)

1964 г. — родился Николай ЖУРАВСКИЙ (гребля на байдарках и каноэ)

1964 г. — родился Юрий ХМЫЛЕВ (хоккей)

читать далее
Наверх