Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фигуристка Евгения Медведева заняла 4-е место в Гренобле и в финал Гран-при не отобралась

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный серебряный призер Олимпиады в Корее, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева заняла 4-е место на шестом заключительном этапе серии Гран-при в Гренобле.</p>

0:1225.11.2018

Двукратный серебряный призер Олимпиады в Корее, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева заняла 4-е место на шестом заключительном этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Гренобле.

Победу одержала японка Кира Кихира, серебро у ее соотечественницы Маи Михары, бронзовым призером стала американка Бреди Теннелл.

Россиянки Станислава Константинова и Мария Сотскова стали пятой и седьмой.

Самая стабильная фигуристка прошлых сезонов Евгения Медведева в Гренобле допустила ошибку на выезде с первого прыжка - двойного акселя, но сделала затем каскад 3 тулуп - 2 тулуп - 2 тулуп, повторила аксель, выполнила каскад 3 флип - 3 тулуп, правда, вновь с ошибкой на выезде с тулупа, который получился с недокрутом, завершила программу 3 сальховом и 3 ритбергером. Но этого оказалось недостаточно, чтобы остаться в тройке.

Характера Жене не занимать, что она не раз доказывала за время спортивной карьеры. Но переход к новому тренеру, переезд в Канаду и перестройка техники требует времени и стабильного исполнения прыжковых элементов, чего пока недостает. Это показал прокат произвольной программы во Франции: не справившись с первым "дуплем" Женя затем чисто повторила этот прыжок шестым элементом. Полученные низкие баллы и 4-е итоговое место не позволили спортсменке отобраться в финал. В прошлом сезона Евгения тоже пропустила решающий раунд Гран-при из-за травмы.

Японка Рика Кихира исполнила в программе только один тройной аксель вместо планируемых двух, где судьи усмотрели недокрут. На своем первом этапе Гран-при Кихира сделала в программе два тройных акселя, подтвердив тем самым готовность бороться за высокие награды. Достаточно чистый прокат со сложным технически контентом обеспечил фигуристке первое место на пьедестале французского Гран-при и выход в финал.

Американка Бреди Теннелл не допустила падений с прыжков, справилась с каскадом 3 лутц - 3 ритбергер, который не получился у нее в короткой программе. Уверенное катание с эмоциями вывели фигуристку на вторую строчку в произвольной программе и третью по итогам французского Гран-при.

Лидер этапа после короткой программы японка Маи Михара в произвольной программе сделала все элементы, за исключением каскада 2 аксель - 3 тулуп, и завоевала серебро.

Станислава Константинова, открывавшая соревнования, чисто исполнила программу, справилась со всем - элементами, нервами, волнением, но неудачный прокат короткой программа не дал возможности спортсменке подняться выше итогового пятого места, что лишило ее шансов на выход в финал.

Маша Сотскова стала седьмой, показав все, что могла на данный момент.

Шестой этап Гран-при. Trophee de France. Гренобль (Франция).

Женщины. Произвольная программа.

1. Рика Кихира (Япония) - 138.28, 2. Бреди Теннелл (США) - 136.44, 3. Маи Михара (Япония) - 134.86, 4. Станислава Константинова - 134.76, 5. Евгения Медведева - 125.26... 7. Мария Сотскова (все Россия) - 115.83.

Итоги.

1. Рика Кихира - 205.92, 2. Маи Михара (обе Япония) - 202.81, 3. Бреди Теннелл (США) - 197.78, 4. Евгения Медведева - 192.81, 5. Станислава Константинова - 189.67... 7. Мария Сотскова (все Россия) - 177.59.

Источник новости: fsrussia.ru
Светлана | 1:40, понедельник, 26 ноября 2018 г. |
СЕРГЕЮ: Мне кажется, что Вы СЛИШКОМ предвзяты и необъективны по отношению к Жене. Считаю, что нельзя высказываться так откровенно зло и грубо, здесь не сайт sports/ru, где люди почему-то "собачатся". Полагаю, что критиковать можно и нужно, но не переходя грань допустимого. Никогда не симпатизировала Жене Медведевой, даже когда все захлебывались от восторга от ее катания и от самой Жени. Для меня она всегда была обычной фигуристкой, но чрезвычайно стабильной, что и приносило ей успех в течении двух сезонов. Нельзя отказать ей в трудолюбии, огромном упорстве для того, чтобы быть такой стабильной. Ведь, не Тутберидзе, Дудаков и Глейхенгауз выходили на лед и катали программы! Да, вклад каждого из них можно, наверное, измерить. Но успех Жени в огромной степени зависел только от нее. Но все меняется, она выросла, изменилась, прыжки лутц и аксель были поставлены ей с детства не очень качественно тренерской командой, несколько лет тренеры ставили ей один и тот же контент прыжков в программы, не меня даже их расположение. А теперь все изменилось, к этому нужно привыкнуть. Нельзя требовать от человека все и сразу. А сколько юных фигуристов и очень талантливых загубила методика Тутберидзе, Вы не считали? Они всем известны. Женя, уйдя от прежней команды, захотела поменять многое: взять совсем другую музыку, попробовать другой стиль. Не все пока получилось удачно. Но не гнобить же ее за это! А разве можно говорить про внешность Жени так грубо?! Женя очень приятная и симпатичная девушка, с красивыми выразительными глазами. Она ничем не хуже всех наших красавиц-фигуристок, как бы кто к ней ни относился.
Ольга | 23:43, воскресенье, 25 ноября 2018 г. |
а вас точно серега зовут? пишите как-то по бабски....зло и завистливо
Серега | 23:31, воскресенье, 25 ноября 2018 г. |
Японки были нежные и технично-музыкальные, наши Стася и Маша красивые и изящные с почти чистым катанием в пп и несправедливо засуженные, американка техничная и симпатичная... И только Медведева не технична, не музыкальна, не красива и не изящна(раскабанела вверху не на шутку), в ужасном платье, подчеркивающем отсутствие талии и накачанного пресса, да еще со взглядом злобной овчарки и вечно открытым ртом... Так деградировала за полгода в Канаде! Программы поставлены для вышедшей в тираж стриптизерши из третьесортного кабаре -ни вкуса, ни души, ни интерпретации музыки, ни красивых вращений даже - нет гибкости, много лишнего веса для прыжков. Это и есть истинное лицо Медведевой, а все прошлые медали - это заслуги Тутберидзе, Дудакова и Даниила. Без них она ноль. Неужели до нее это еще не дошло? Главное -очень неприятное лицо по сравнению с другими фигуристками -неэстетичное зрелище, мягко говоря..
Светлана | 20:36, воскресенье, 25 ноября 2018 г. |
На финал Гран-при отобрались хорошие и разные фигуристки: красивые и нежные японки, и наши три девушки - совершенно непохожие друг на друга. Объективно, Женя не набрала еще нужную форму к этапам Гран-при и не могла соперничать с сильнейшими на данный момент конкурентками. Программы были не вкатаны, контент другой по сравнению с тем, что она катала прежде. К этому нужно привыкнуть, только тогда появится автоматизм. Фигуристки разные нужны, фигуристки разные важны! Разные зрители любят разных фигуристок. Всего один раз в жизни болела за конкретную фигуристку: за ее красоту, вдохновение на льду, воздушное скольжение, легкие прыжки, невероятные вращения, за ее искусство восхищать людей своим катанием, своими образами - за Юлию Липницкую. Очень переживала, огорчалась и огорчаюсь за несправедливость разных людей по отношению к ней. Сейчас же я просто смотрю соревнования, не болея ни за кого, сравниваю, оцениваю, отмечаю какие-то особенности, терпеть не могу "грибы", которые сыпят кому-то за прежние заслуги или напихивают их новенькой фаворитке по протекции федерации. Пусть побеждает сильнейшая здесь и сейчас, а не по статусу или еще как-нибудь. Пусть у всех будет равный шанс на победу!
виктор | 16:22, воскресенье, 25 ноября 2018 г. |
зачем она нам?
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 декабря

1927 г. — родился Николай ТАТАРИНОВ (современное пятиборье)

1937 г. — родился Андрей ХИМИЧ (гребля на байдарках и каноэ)

1940 г. — родился Виталий ТХОРЕВСКИЙ (морское многоборье)

1946 г. — родился Сергей ЛУКЬЯНЕНКО (современное пятиборье)

1954 г. — родился Виталий РОЖКОВ (водное поло)

1971 г. — родился Дмитрий ДОВГАЛЕНОК (гребля на байдарках и каноэ)

1982 г. — родилась Виктория УСАЧЕНКО (бокс)

1983 г. — родился Роман ДОГАДКИН (горнолыжный спорт)

1985 г. — родился Евгений ЛАГУНОВ (плавание)

1988 г. — родилась Анна БУРОВА (триатлон)

1989 г. — родилась Юлия БОЯРИНЦЕВА (сноуборд)

1989 г. — родилась Юлия ЛОЖЕЧКО (гимнастика спортивная)

1992 г. — родилась Алена АФАНАСЬЕВА (борьба вольная)

1992 г. — родился Руслан САБИТОВ (скелетон)

1994 г. — родился Андрей АКСЕНОВ (фехтование)

1994 г. — родился Никита БОЛОЗИН (гребля академическая)

1994 г. — родился Герман КОМАРОВ (легкая атлетика)

1995 г. — родилась Юлия БЕЛОКОБЫЛЬСКАЯ (гимнастика спортивная)

1995 г. — родился Павел ДРОЗД (фигурное катание на коньках)

1997 г. — родился Денис АДЕЕВ (плавание)

1997 г. — родилась Элина ИБРАГИМОВА (фехтование)

1999 г. — родилась Алена МИРОНЮК (тхэквондо (втф))

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (46):
Наверх