Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РФС подписал соглашения о развитии футбола с шестью регионами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Цели Соглашений напрямую связаны с реализацией федерального проекта &quot;Спорт - норма жизни&quot; и стратегии развития футбола в России до 2030 года.</p>

11:0926.07.2020

Российский футбольный союз (РФС) заключил Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с Министерством спорта РФ, Администрациями и региональными Федерациями футбола Пермского края, Курганской, Омской, Свердловской, Тюменской и Ульяновской областей. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

В церемонии подписания участвовали президент РФС Александр Дюков, руководители всех регионов и Федераций футбола. Пермский край представили врио губернатора Дмитрий Махонин и президент Федерации футбола Дмитрий Терехов, Курганскую область - губернатор Вадим Шумков и председатель Федерации футбола Евгений Рассказов, Омскую область - губернатор Александр Бурков и президент Федерации футбола Александр Ивченко, Свердловскую область - губернатор Евгений Куйвашев и председатель Федерации футбола Григорий Иванов, Тюменскую область - губернатор Александр Моор и председатель Федерации футбола Александр Попов, а Ульяновскую область - губернатор Сергей Морозов и председатель Федерации футбола Сергей Кузьмин.

Цели Соглашений напрямую связаны с реализацией федерального проекта "Спорт - норма жизни" и стратегии развития футбола в России до 2030 года. Они позволят создать условия для увеличения количества граждан, систематически занимающихся футболом. В каждом из регионов планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов.

Подписанные Соглашения станут основой для системного взаимодействия Российского футбольного союза, Министерства спорта РФ, Администраций и Федераций футбола шести субъектов РФ в рамках дальнейшего развития футбола в регионах. Они позволят актуализировать региональные Программы развития футбола и повысить эффективность их реализации в целях развития и популяризации массового (в т.ч. школьного и студенческого), женского, любительского и профессионального футбола и его дисциплин; подготовки тренеров и судей, модернизации футбольной инфраструктуры, учреждения региональных центров подготовки футболистов и детских футбольных центров.

***

Олег Матыцин, министр спорта Российской Федерации:

- Развитие спорта в регионах, привлечение людей к спортивному образу жизни являются приоритетными задачами Министерства спорта, на решение которых направлена федеральная целевая программа "Спорт — норма жизни". Футбол - один из самых популярных видов спорта, которым увлекаются люди всех возрастов. Именно футбол своим историческим притяжением мотивирует огромное число людей по всей стране приобщаться к спорту. Ежегодно только во Всероссийском турнире "Кожаный мяч" принимают участие более 1,2 миллиона детей в трех возрастных категориях. Похожая статистика и в мини-футболе. В совокупности в мини-футбольных школьных и студенческих турнирах участвуют более двух миллионов юных спортсменов.

Потенциал развития массового и профессионального футбола во всех представленных сегодня регионах огромен. Уверен, наша совместная работа с РФС, Администрациями регионов и Федерациями футбола на благо этого вида спорта будет эффективной.

Александр Дюков, президент Российского футбольного союза:

- Мы завершаем сезон на прекрасном современном стадионе в Екатеринбурге, построенном к Чемпионату мира 2018 года, не только финалом Кубка страны, но и подписанием важнейших соглашений о комплексном развитии футбола в шести регионах Приволжья, Урала и Западной Сибири. Соглашения позволят систематизировать работу по дальнейшему развитию спорта номер один в этих регионах, определить ключевые цели и необходимые мероприятия для их достижения, а также распределить сферы ответственности между региональными властями и федерациями футбола, Министерством спорта РФ и РФС.

В каждом из регионов, с которыми мы сегодня заключаем соглашения, футболом и его разновидностями уже занимаются десятки тысяч человек. При этом есть потенциал дальнейшего роста популярности футбола. Среди наших целей - вовлечение в футбольную экосистему школ, учреждений среднего профессионального образования и ВУЗов, а также развитие системы подготовки резерва. К 2024 году в каждом из шести регионов планируется создать как минимум один Региональный центр подготовки футболистов и один Детский футбольный центр. Мы хотим, чтобы футбол становился неотъемлемой частью жизни как можно большего количества жителей страны с самых юных лет. Массовость занятий спортом номер один позволит как в целом укреплять здоровье нации, так и открывать новые таланты для профессионального футбола в разных регионах страны. Как я уже не раз отмечал ранее, заключение таких соглашений - это новый системный подход РФС к работе с теми субъектами РФ, которые заинтересованы в развитии футбола на своей территории.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 декабря

1877 г. — родился Хуго-Максимилиан КУУЗИК (гребля академическая)

1934 г. — родился Леонид ВОЛКОВ (хоккей)

1941 г. — родился Юрий САЗОНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Сергей ГУСЕВ (плавание)

1950 г. — родился Николай СОЛОВЬЕВ (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх