Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Еще одна теннисная сенсация

58 - Внутреняя страница новости

<p>Аслан Карацев сенсационно обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича.</p>

20:5125.04.2021

Вслед за Андреем Рублевым, который победил Короля грунта Рафаэля Надаля на "Мастерсе" в Монако, еще один российский теннисист Аслан Карацев сенсационно обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича в полуфинале домашнего для серба турнира в Белграде.

Матч, продолжавшийся почти три с половиной часа, закончился со счетом 7:5, 4:6, 6:4. Карацев 6 раз подал навылет, совершил 4 двойные ошибки и реализовал 6 брейк-пойнтов из 16. На счету Джоковича — 2 эйса, 5 двойных ошибок и 5 реализованных брейк-пойнтов из 28.

27-летний Аслан Карацев проводит свой второй в карьере турнир ATP на грунте и в Белграде впервые в теннисной практике пробился в полуфинал на этом покрытии. В столице Сербии россиянин из-за высокого посева пропускал первый круг. Во втором Аслан переиграл в трех сетах словенца Аляжема Бедене. В четвертьфинале россиянину противостоял итальянец Джанлука Маджера, но и он был повержен.

На встречу с хозяином кортов Новаком Джоковичем Карацев вышел как на обычную игру, без волнений и пиетета перед первой ракеткой мира. Непростые погодные условия были одинаковы для обоих теннисистов: ветер, непривычный отскок, солнечные блики, да и ответственность одного перед домашней публикой, другого перед соотечественниками, смотрящими полуфинал по телевизору. Джокович на правах первой ракетки мира захватил преимущество и повел - 3:0. Но затем у серба начались проблемы с подачей, и россиянин выправил положение - 3:3, а дальше – больше: брейк Алана и счет уже – 5:4. Дальше снова Джокович и снова брейк от Карацева – 6:5. Новак трижды добирался до брейк-пойнтов, но Аслан героически их отыгрывал и все-таки победил в первом сете – 7:5.

Вторую партию Новак начал так же стремительно - 2:0, Алан отыгрался, а в следующем гейме на подаче россиянина наступила настоящая теннисная "война": у серба было 4 брейк-пойнта, но россиянин их отыграл. Карацев выходит вперед – 4:2, но и хозяин корта не лыком шит, Новак сравнивает счет – 4:4. Серб, гонимый домашней публикой, почувствовал уверенность и выиграл 4 гейма подряд, что позволило ему взять сет – 6:4.

В заключительной партии российско-сербского противостояния оба теннисиста жаждали победы. Количество брейк-пойнтов превысило "допустимую" норму, оба удерживали свои подачи, радуя зрителей шикарными розыгрышами и радиоуправляемыми ударами. Но в седьмом гейме Джокович "поплыл" и Карацев с первого же брейк-пойнта ушел в отрыв - 4:3. Затем была взята "под ноль" своя подача, а уже следом россиянин подавал на матч - 7:5, 4:6, 6:4.

Ждем продолжения теннисного банкета.

Сабадаш Владимир

Фото – ФТР

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх