Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Морозов: Имя нового тренера нашей пары будет известно 22 мая

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кроме того, Владимир Морозов не исключил возможность сотрудничества с хореографом-постановщиков Ильёй Авербухом для соревновательных программ на следующий сезон.</p>

14:2025.04.2019

Российский фигурист, серебряный призёр Олимпийских игр в Пхёнчхане в командных соревнованиях Владимир Морозов, выступающий в паре с Евгенией Тарасовой, прокомментировал ситуацию со сменой тренера пары.

"Пока ничего сказать точно вам не могу. 22 мая будут подводиться итоги сезона федерации фигурного катания России, тогда и объявят планы на следующий, узнаем с кем и как будем работать", – сказал Морозов.

Кроме того, Владимир не исключил возможность сотрудничества с хореографом-постановщиков Ильёй Авербухом для соревновательных программ на следующий сезон. "С Ильёй мы в очень хороших отношениях. Он нас часто приглашает на свои шоу, поставил нам показательный номер, с которым мы выступим в Казани на шоу. Не могу ни отрицать, ни подтвердить возможность сотрудничества с Авербухом в следующем году. Прямого разговора о том, что Илья нам будет ставить программы не было".

Напомним, что после чемпионата мира в японской Сайтаме, где Тарасова с Морозовым заняли второе место, тренер пары Максим Траньков объявил о том, что не будет в дальнейшем работать со спортсменами в качестве основного наставника. Траньков отметил, что у тренеров в фигурном катании небольшие зарплаты и он может больше заработать, участвуя в телепроектах и выступая в шоу.

Бывший тренер пары Нина Мозер, перешедшая после Олимпиады в Пхёнчхане на административную работу, также отказалась от дальнейшей работы с парой в качестве главного тренера.

Источник новости: sport.business-gazeta.ru
Светлана | 15:50, четверг, 25 апреля 2019 г. |
Это какой-то нонсенс!!! Не могут найти тренера для первой пары страны?! Раньше тренеры искали высококлассных фигуристов, чтобы поставить их в пару и добиваться побед. А теперь высококлассная пара не может найти тренера?! Проигрыш пары на ОИ-2018 - это был проигрыш прежде всего тренера Мозер. Нужен тренер авторитарного типа для этой пары, например, как Жук. С парой нельзя работать как с фигуристом - одиночником, Нельзя, чтобы партнеры тянули каждый в свою сторону или один партнер "забивал" другого - нужна гармония в паре. И эту гармонию должен создавать тренер, потому что не бывает идеально подходящих друг другу партнеров! Профессионализм, талант тренера заключается в создании гармоничной пары на основе, возможно, где-то жесткого подхода в создании программ, выборе музыки, стиля катания, оригинальности, исходя, конечно, из возможностей этих фигуристов. А паре Тарасова - Морозов доступно очень многое! У них еще много неиспользованного потенциала, с ними по-настоящему еще никто не работал! Если у тренера нет своего видения во всех этих компонентах работы с парой, то рассчитывать на успех будет трудно - будут только зря потраченное время и неудачная карьера фигуристов! Пожелаю им классного тренера, так как Женя и Володя - классные фигуристы! Лучшие!
Опубликовать
Читают по теме
14:31 12.11.2009

Вчера, 11 ноября, в казанском Дворце спорта стартовал третий этап Кубка России по фигурному катанию – всероссийские соревнования, посвященные памяти Геннадия Тарасова «Идель». В первый соревновательный день на лед вышли танцевальные пары – мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. Среди мастеров спорта лидируют Екатерина ВязановаИлья Ткаченко...

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх