Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Горшков: Рады решению о снятии отстранения с фигуристки Екатерины Бобровой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация фигурного катания на коньках России рада справедливому решению Всемирномого антидопингового агентства и Международного союза конькобежцев в отношении россиянки Екатерины Бобровой, с которой снято временное отстранение от соревнований за употребление мельдония.</p>

12:5025.04.2016

Федерация фигурного катания на коньках России рада справедливому решению Всемирного антидопингового агентства и Международного cоюза конькобежцев в отношении россиянки Екатерины Бобровой, с которой снято временное отстранение от соревнований за употребление мельдония.

Об этом сообщил президент ФФККР Александр Горшков, слова которого приводит пресс-служба Олимпийского комитета России.

Ранее в допинг-пробе Бобровой было обнаружено запрещенное вещество - мельдоний, из-за этого она была отстранена от соревнований и вместе со своим партнером в танцах на льду Дмитрием Соловьевым пропустила чемпионат мира в Бостоне. 24 апреля тренер фигуристки Александр Жулин сообщил, что временное отстранение с Бобровой снято.

"Мы все очень рады взвешенному и справедливому решению WADA и ISU в отношении Екатерины Бобровой, - сказал Горшков. - Мы очень переживали за нашу фигуристку. Надеюсь, для всех российских спортсменов, которые попали под временное отстранение от участия в соревнованиях из-за мельдония, вся эта история в итоге закончится благополучно".

В середине апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдоний. Так, содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования, которые покажут время приема препарата. Решение по временной дисквалификации спортсменов в этих двух случаях остается за федерацией. По всем остальным делам расследование будет продолжено.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3235925
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх