Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Смирнов назвал высокими шансы музыки Чайковского заменить гимн России на Олимпиаде

58 - Внутреняя страница новости

<p>По мнению почетного президента МОК, это узнаваемая мелодия.</p>

16:4625.03.2021

Почетный президент Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов считает, что концерт №1 для фортепиано с оркестром Чайковского вполне может быть утвержден в качестве замены гимна России во время церемонии награждения спортсменов на Олимпиаде.

В четверг президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил журналистам, что ОКР направил в Международный олимпийский комитет (МОК) предложение использовать произведение Петра Чайковского в качестве музыки, которая будет звучать вместо гимна страны на Олимпийских играх во время церемонии награждения российских спортсменов.

"Первый фортепианный концерт Чайковского всеми узнается, если он не пройдет, то я уже не понимаю, что нужно. Думаю, что все должно быть нормально, - сказал Смирнов. - В принципе, это узнаваемая мелодия - на всех конкурсах Чайковского обязательно исполняют первый фортепианный концерт, еще со времен Ван Клиберна".

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства на чемпионатах мира и Олимпийских играх российские спортсмены не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн.

В январе комиссия спортсменов ОКР предложила использовать вместо национального гимна на Играх песню "Катюша", однако позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) решил, что "Катюша" не может звучать вместо российского гимна на Олимпийских играх в Токио и Пекине

Источник новости: https://tass.ru/sport/10994691
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 мая

1916 г. — родился Жоао АВЕЛАНЖ (водное поло, плавание, футбол)

1930 г. — родилась Мария ШУБИНА (гребля на байдарках и каноэ)

1947 г. — родился Борис ШУХОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1950 г. — родился Леонид КНЯЗЬКОВ (хоккей с мячом)

1956 г. — родился Борис ЛОСИН

читать далее
Наверх