Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Смирнов считает, что перенос Олимпийских Игр на 2021 год ставит Японию в ужасное положение

58 - Внутреняя страница новости

<p>Почетный президент Олимпийского комитета России отметил, что Япония затратила $30 млрд на подготовку к Играм.</p>

Виталий Смирнов считает, что перенос Олимпийских Игр на 2021 год ставит Японию в ужасное положение
12:1525.03.2020

Перенос Олимпийских игр в Токио на 2021 год ставит Японию в ужасное положение. Такое мнение ТАСС высказал почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

Во вторник по итогам переговоров президента МОК Томаса Баха с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и председателем оргкомитета Олимпийских игр Ёсиро Мори было принято решение о переносе соревнований на 2021 год. Изначально Игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

"Я абсолютно не сомневался в том, что Олимпиаду перенесут, - сказал Смирнов. - Если против выступил премьер-министр Японии, если в мире сейчас такая обстановка, то иного выхода просто не было. В этой связи возникает целый конгломерат вопросов, самым главным из которых является положение в Японии", - сказал Смирнов.

"Страна затратила 30 миллиардов долларов на подготовку к Олимпийским играм, рассчитывая заработать 300 миллиардов. В итоге они в ужасном положении, потому что они построили много сооружений и объектов, которые не нужны для страны. Вариант без зрителей мало бы что принес", - добавил он.

Олимпийское движение впервые столкнулось с необходимостью переноса Игр. В прошлом они только отменялись, причем исключительно по причине мировых войн - в 1916, 1940 и 1944 годах.

"Это беспрецедентное событие. Дай бог, чтобы не было хуже", - отметил Смирнов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 марта

1925 г. — родился Давид ЦИМАКУРИДЗЕ (борьба вольная)

1929 г. — родился Гиви КАРТОЗИЯ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Сурен МАРКАРОВ (водное поло)

1940 г. — родился Виктор СЕРЕБРЯНИКОВ (футбол)

1942 г. — родился Владимир ГУЛЮТКИН (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх