Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские танцоры Виктория Синицина – Никита Кацалапов впервые в карьере стали чемпионами Европы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Александра Степанова &ndash; Иван Букин в третий раз завоевали бронзовые медали, Тиффани Загорски &ndash; Джонатан Гурейро заняли 6-е место.</p>

21:3525.01.2020

Российские танцоры Виктория СиницинаНикита Кацалапов выиграли чемпионат Европы по фигурному катанию в Граце, опередив французов Габриэллу Пападакис – Гийома Сизерона. Александра СтепановаИван Букин в третий раз завоевали бронзовые медали, Тиффани ЗагорскиДжонатан Гурейро заняли 6-е место. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Авторами главной сенсации на чемпионате Европы в Граце стали Виктория Синицина – Никита Кацалапов, которые опередили пятикратных чемпионов Европы французов Габриэллу Пападакис – Гийома Сизерона. В ритм-танце россияне - серебряные призеры чемпионата мира с результатом 88.73 балла практически вплотную приблизились к признанным лидерам Пападакис – Сизерону (88.75), обогнав их по технической оценке. В произвольной ученики Александра Жулина обошли своих главных соперников на 15 сотых по технике и на 4 сотых по компонентам, выиграли произвольный танец, а вместе с этим европейский чемпионат. Впервые в карьере Виктория Синицина – Никита Кацалапов завоевали золото европейского первенства. До этого спортсменам ни разу не удавалось пробиться в тройку на чемпионатах Европы.

"Сердце выпрыгивает от радости и счастья" - это были первые слова Виктории после того, как стали известны результаты французской пары, которые высветились не сразу – в течение нескольких минут, которые, казалось, длились вечность, все были в напряженном ожидании итогов.

Задержка с выставлением оценок была обусловлена тем, что техническая бригада назвала неправильно один из элементов, которого не было в произвольной программе. И понадобилось время, чтобы внести коррективы и заново пересчитать баллы.

"Мы оставили на льду все, - сказал Никита. – За этот успех и за все, прежде всего, хочу поблагодарить свою партнершу. Мы очень серьезно готовились к этому чемпионату. Много работали. Вносили изменения. После Нового года у нас не было выходных. Наши новогодние "каникулы" превратились в будни, мы отдыхали только два дня. Начали работать сразу, как только вернулись в Москву с чемпионата России. И мы просто счастливы, что все получилось. Но сразу скажу: у всех ребят, и Габи с Гийомом, огромный потенциал. У французского дуэта много сил, как и у нас. Сезон не завершен и, я думаю, все мы только набираем обороты".

В "green room" в ожидании развязки танцевального турнира находились все российские пары. Когда стала понятна расстановка сил, первыми Вику с Никитой поздравили Саша Степанова и Иван Букин.

Серебряные призеры прошлогоднего чемпионата Европы, двукратные бронзовые медалисты континентальных первенств Александра Степанова – Иван Букин великолепно откатали произвольный танец в Граце. Пожалуй, это лучший произвольный танец фигуристов, который раскрывает их полностью – мягкое бесшумное катание, история, понятная без слов, великолепный подбор музыки, костюмов – в этой программе совпало все.

Александра Степанова – Иван Букин в произвольном танце обошли итальянцев Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри и с четвертой позиции после первого вида поднялись на итоговое третье место, завоевав третью в карьере бронзовую медаль чемпионатов Европы.

"Мы были очень мотивированы, настроены на серьезный прокат. Катались сегодня с душой и получили огромное удовольствие", - призналась Александра Степанова.

Третий российский дуэт Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро финишировал шестым. Комментируя свой старт в Граце, фигуристы сказали, что довольны тем, что вошли в ТОП-6 на чемпионате Европы.

"В принципе хороший итог. Это только второй наш старт на чемпионатах Европы. Мы откатались хорошо. Были шероховатости в короткой программе, произвольную исполнили лучше. Но обе программы нравятся зрителям, мы это чувствуем по реакции трибун, как люди начинают аплодировать. Это главное. Сезон начинался для нас непросто, и мы рады, что в целом все неплохо складывается", - прокомментировал Джон Гурейро.

Чемпионат Европы. Грац (Австрия). Танцы. Произвольный танец. 1. Виктория Синицина – Никита Кацалапов (Россия) – 131.69, 2. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 131.50, 3. Александра Степанова – Иван Букин – 127.64… 6. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (все Россия) – 112.93.

Итоги. 1. Виктория Синицина – Никита Кацалапов (Россия) – 220.42, 2. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 220.28, 3. Александра Степанова – Иван Букин – 211.29… 6. Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро (все Россия) – 188.03.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 февраля

1931 г. — родился Игорь ПИСАРЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1938 г. — родился Станислав БЕЛИКОВ (футбол)

1942 г. — родилась Нелли ФОМИНЫХ (баскетбол)

1945 г. — родился Валерий СИЛАКОВ (санный спорт)

1949 г. — родился Геннадий КОРШИКОВ (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх