Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Бутов решил выйти из состава президиума ВФЛА из-за несогласия с позицией большинства

58 - Внутреняя страница новости

<p>Он заявил, что в течение трех лет практически все его предложения по выходу из ситуации, в которой оказалась российская легкая атлетика, игнорировались</p>

15:3524.11.2019

Михаил Бутов, входивший до сентября в совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций, принял решение выйти из состава президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за несогласия с позицией большинства коллег. 

Бутов, дважды участвовавший в выборах президента ВФЛА, являлся членом действующего президиума с момента избрания в декабре 2016 года как член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

"Подал заявление о выходе из состава президиума, и это не было спонтанным решением, - сказал Бутов. - В течение трёх лет практически все мои предложения по выходу из ситуации, в которой оказалась российская леёгкая атлетика, игнорировались. Сегодня я дал свою оценку деятельности руководства федерации, но опять не был поддержан коллегами. Поэтому моё решение окончательное и бесповоротное".

"Я планировал уйти в декабре на конференции, но в связи с новыми обстоятельствами и отставкой президента подал заявление сейчас. Заявление о выходе из состава президиума будет рассмотрено на конференции. Решения по Дмитрию Шляхтину и Артуру Карамяну тоже должна конференция утвердить", - отметил собеседник ТАСС.

Накануне на внеочередном заседании президиума был выбран временный руководитель организации, исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Юлия Тарасенко. Необходимость проведения выборов возникла в связи с уходом Шляхтина с поста главы ВФЛА. В субботу он подал заявление об отставке в связи с выдвинутыми против него и ещё четырёх сотрудников ВФЛА обвинениями за вмешательство в расследование по делу российского прыгуна в высоту Данила Лысенко, который в начале августа 2018 года был временно отстранён от участия в соревнованиях из-за неоднократного нарушения правил доступности.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7186689
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 апреля

1932 г. — родился Шазам САФИН (борьба греко-римская)

1938 г. — родился Николай ПУЗАНОВ (биатлон)

1940 г. — родился Леонид КИТОВ (борьба вольная)

1950 г. — родился Михаил БАЛАНДИН (вертолетный спорт)

1950 г. — родился Сергей ЕВСЕЕВ

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх