Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Семак: Ни о каких чемпионских поясах еще говорить нельзя

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер &quot;Зенита&quot; Сергей Семак &ndash; о победе над &quot;Локомотивом&quot; (5:3) в матче 8-го тура РПЛ.</p>

6:3324.09.2018

Главный тренер санкт-петербурского "Зенита" Сергей Семак – о победе над москвским "Локомотивом" (5:3) в матче 8-го тура РПЛ.

В зал для пресс-конференций Сергей Семак вошел под аплодисменты.

– Их надо адресовать не мне, а команде – сыграли здорово, – в первую очередь заявил главный тренер "Зенита". – Забили много, создали еще больше. Жаль, что заставили в концовке понервничать. Но в целом – прекрасная игра, заслуженная победа. Ребята играли с огромным желанием с первой до последней минуты. Не останавливались. Порадовали болельщиков яркой игрой.

– Что произошло с командой в последние 5 минут первого тайма?

– А что произошло? Мы играли против чемпиона страны. В матче были моменты, когда мы владели преимуществом, а были, когда "Локо" атаковал. Но чтобы что-то случилось – такого не могу сказать.

– "Зенит" не играл на удержание счета. Ваша установка?

– Поддерживаю такую тактику. Так и надо играть. Правильно абсолютно ребята делали. Правда, всегда надо атаковать с умом, не оголяя тылы, тем более проигрывающая сторона так и делает, и этим надо пользоваться.

– В концовке вышел Кокорин, Маммана был в заявке. Они вернулись?

– Они вернулись в общую группу. А говорить, что они полностью вернулись в строй, можно будет, когда мы сможем полноценно рассчитывать на них по 90 минут в каждом матче. Пока они еще к этому готовятся, тренируются вместе со всеми. Когда смогут играть по 90 минут – тогда процесс восстановления будет закончен. Очень ждем этого.

– Вы пропустили 3 мяча, один в меньшинстве. Есть претензии к Луневу?

– Он сыграл очень здорово. Пропущенные мячи не совсем обязательные. Второй мяч – это рикошет. Хотя что дали пробить – это минус. Три мяча не говорят о том, что мы плохо сыграли в обороне. Но не очень надежно – довели счет до скользкого. Отчасти это самоуспокоенность, которая отражалась на этих полумоментах. Значит, чересчур расслабились.

– 17 ударов в створ ворот "Локо" – с чем это связано?

– Надо понимать цену этих ударов. Не все опасные бывают. Да, надо всегда как можно больше бить, но не всегда соперник позволяет. Мы претендент на чемпионство, но много и других команд. У нас равные конкуренты. К тому же любая команда в РПЛ может дать любой бой.

– Стандарты стали лучше в исполнении "Зенита"?

– Работаем над этим компонентом. Иногда получается лучше, иногда хуже. Сейчас по сравнению с началом сезона стало лучше получаться.

– "Зенит" забрал у "Локо" чемпионский пояс?

– Матч не имеет отношения ни к поясу, ни к чемпионству. Это игра – одна из многих. В прошлом году неудачно сыграли с этим соперником – хотели реабилитироваться. Но эта победа – только шажочек. Ни о каком распределении мест в чемпионате пока речи быть не может.

– Плотный график, судя по этому матчу – не проблема для "Зенита"?

– Проблемы для того и существуют, чтобы их решать. Мы все работаем, чтобы каждый игрок был в хорошем состоянии. Если есть кем заменить уставших, стараемся этим пользоваться. Спасибо нашим тренерам по физподготовке, медицинскому штабу, аналитикам, всему персоналу. Стараемся предугадывать благодаря им какие-то вещи. На сегодня все неплохо сделали свою работу. Дальше посмотрим!

Источник новости: http://matchtv.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх