Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

FINA выделит 6,4 млн $ в рамках глобального плана поддержки спортсменов - участников Олимпиады в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Самая большая сумма &mdash; 4 миллиона долларов &mdash; пойдет на гранты 160 национальным федерациям для подготовки спортсменов, проведения соревнований и расходов на проживание.</p>

15:3424.07.2020

Международная федерация плавания (FINA) выделит 6,4 миллиона долларов в рамках глобального плана поддержки спортсменов, которые готовятся принять участие в Олимпийских играх в Токио в следующем году. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Распределение денежных средств предусматривает три целевых направления. Самая большая сумма — 4 миллиона долларов — пойдет на гранты 160 национальным федерациям для подготовки спортсменов, проведения соревнований и расходов на проживание.

Континентальным организациям будет выделено 460 тысяч долларов.

Два миллиона долларов предназначены на поддержку участников специальной стипендиальной программы Международной федерации плавания, занимающихся как в учебных центрах FINA, так и в тренировочных центрах национальных федераций.

Программа рассчитана на 100 спортсменов – 80 пловцов и 20 прыгунов в воду – у которых пока нет квалификационных нормативов. Это позволит им проводить тренировки в центрах FINA в Сенегале, Таиланде, России и США. Каждый из участников получит право на поддержку в сумме до 2 тысяч долларов США в месяц. Эта сумма должна компенсировать расходы на проживание и тренировки со специалистами мирового класса.

— Основной целью программы является оказание прямой помощи спортсменам в подготовке к Играм в Токио. FINA признает важность поддержки всех атлетов — элитных, претендующих на медали, а также менее опытных пловцов из развивающихся стран, которые пытаются достичь квалификационных стандартов, — отметил президент FINA Хулио Маглионе.

Ранее FINA приняла решение о выделении 21,5 миллиона долларов США на поддержку развития национальных федераций. Эти деньги Международная федерация плавания выделит из средств, полученных от МОК в качестве доходов от продажи телевизионных прав.

Программа "FINA Aquatics Olympic Support" предусматривает распределение денежных средств – по 25 000 долларов ежегодно каждой национальной федерации, представители которой принимали участие в чемпионате мира по водным видам спорта, чемпионате мира по плаванию на короткой воде и чемпионате мира среди юниоров.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 сентября

1929 г. — родился Евгений НИКИТИН (баскетбол)

1937 г. — родился Умяр МАВЛИХАНОВ (фехтование)

1943 г. — родился Леонид МИРОШНИЧЕНКО

1945 г. — родилась Любовь СЕРЕДА (ПАРАДИЕВА) (гимнастика художественная)

1945 г. — родилась Надежда ЧИЖОВА (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (49):
Наверх