Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>На заседании исполкома РФС было принято решение проработать вопрос о расширении числа участников Премьер-лиги до 18 команд. Изменения могут быть введены с сезона-2020/21.</p>

11:0024.05.2019

В четверг, 23 мая, в Москве состоялось заседание исполкома РФС. На нём, в частности, обсуждался вопрос о возможном увеличении числа участников Премьер-лиги с 16 до 18 команд.

"Проработать вопрос о возможном расширении числа клубов участников чемпионата России среди клубов РПЛ до 18 команд, начиная со спортивного сезона 2020/2021 годов", — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

По информации "Спорт-Экспресса", вопрос о расширении Премьер-лиги поднял президент ЦСКА Евгений Гинер. Глава РФС Александр Дюков предложил обсудить эту тему на следующем заседании.

Также на исполкоме Союза было решено доработать новую формулу лимита на легионеров в российском футболе. Решение о введении новой формулы с сезона-2020/21 должно быть принято в июне.

Нынешний лимит на легионеров в чемпионате России действует с 2006 года. В матчах высшего дивизиона в составе одной команды одновременно на поле могут находиться не более шести игроков, не имеющих права выступать за сборную России. С сезона-2020/21 вместо лимита на поле, возможно, будет введен лимит на заявку. В этом случае клубы смогут внести в заявку из 25 человек не более восьми иностранцев.

"Учитывая то, что мнение среди клубов разделилось, приняли решение провести консультацию. В июне месяце решение должно быть принято. Решали между схемами "8+17" или оставить "6+5". На Конференции РФС тема лимита подниматься не будет", — цитирует главу Российской премьер-лиги Сергея Прядкина "Спорт-Экспресс".
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх