Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зачем ставят банки на спину спортсменам?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Последнее время в прессе часто стали появляться статьи про пользу вакуумных банок, которые значительно снижают степень чрезмерных физических и психологических нагрузок у спортсменов.</p>

16:4224.04.2019

Последнее время в прессе часто стали появляться статьи про пользу вакуумных банок, которые значительно снижают степень чрезмерных физических и психологических нагрузок у спортсменов. В научной среде этот метод реабилитации называется вакуум градиентной терапией. Считается, что это один из самых эффективных и физиологичных методов немедикаментозного оздоровления организма, который действует за счет мобилизации собственных ресурсов. Он представляет собой локальное воздействие на ткани тела посредством воздуха под давлением. Разницу между массажем руками и вакуумным массажем банками наглядно поясняет приведенная ниже иллюстрация.

Данный подход имеет научное обоснование, которое доказывает эффективность методики благодаря улучшению микроциркуляции крови за счет воздействия на систему тканей вакуума в определенных дозах. Подробнее про пользу массажа для спортсменов можно прочитать в интернете на страницах специализированных сообществ любителей вакуумного массажа.

Ставили банки в спорте многие известные спортсмены. Например, известный американский пловец Майкл Фелпс. Фелпс - единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне, многократный рекордсмен мира. Абсолютный рекордсмен по количеству наград в истории Олимпийских игр. Он является большим поклонником процедуры установок банок или по научному - вакуумного массажа. Возможно, этот метод действительно помог ему устанавливать рекорды.

Вакуумное лечение очень полюбилось многим женщинам как быстрый метод похудения. Он позволяет им вместо того, чтобы изнурять себя диетами или несколько раз в неделю ходить в спортивный зал и долго ждать результата, всего лишь пару раз сходить в косметический салон, поставить банки и добиться нужной формы намного быстрее. Обвисший животик, складки, растяжки, бока быстро улетучатся, и фигура приобретет эстетически приятный облик.

Блог про вакуумное лечение поможет разобраться, как используют вакуумный массаж для похудения в области живота, почему там скапливается жир и чем именно он вреден. Также лишний вес на животе увеличивает нагрузку на позвоночник, что приводит к изменениям по всей его длине и соответствующим проблемам.

Однако, не стоит забывать, что прежде чем заниматься таким лечением, необходимо проконсультироваться у врача.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 февраля

1902 г. — родился Николай СТАРОСТИН (футбол)

1921 г. — родился Семен БЕЛИЦ-ГЕЙМАН (теннис)

1929 г. — родился Евгений САЛЬЦЫН (водное поло)

1930 г. — родился Владимир КЕСАРЕВ (футбол)

1933 г. — родилась Ирина БЕГЛЯКОВА (ЧЕЛНАЯ) (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх