Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Умар Кремлёв: Бокс достоин места в олимпийском движении

58 - Внутреняя страница новости

<p>Уже несколько месяцев в центре внимания остаётся Международная федерация любительского бокса.</p>

14:2024.04.2019

Уже несколько месяцев в центре внимания остаётся Международная федерация любительского бокса (AIBA). Избранный в прошлом году президентом организации узбекский функционер Гафур Рахимов ушёл в отставку, а 22 мая специальная комиссия МОК представит исполкому МОК свои выводы о деятельности AIBA. От этого во многом зависят дальнейшие олимпийские перспективы бокса.

— Мы надеемся на позитивное решение, — заявил генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР), первый вице-президент Европейской конфедерации бокса, член исполкома AIBA Умар Кремлёв. — На все вопросы, которые были у МОК, международная федерация дала чёткие и развернутые ответы. Со своей стороны мы предложили закрыть все долги AIBA, чтобы финансовые проблемы более не являлись одной из причин, по которой будущее бокса находилось бы под угрозой. Теперь остается только ждать, потому что всё от нас зависящее мы сделали.

— Какую работу по сохранению бокса в олимпийской программе ведете вы как член исполкома AIBA?

— Прежде всего, мы стремимся к тому, чтобы структура нашей организации была максимально чёткой и прозрачной. Ведётся огромная работа по популяризации бокса во всём мире. К тому же, AIBA продолжает проводить соревнования на самом высоком уровне, показывая тем самым, что бокс достоин места в олимпийском движении.

— Можно ли рассматривать ваше открытое письмо Томасу Баху о готовности погасить все долги AIBA как заявку на участие в выборах президента этой организации?

— Я бы не стал связывать одно с другим. Моя инициатива вызвана желанием помочь AIBA закрыть все существующие вопросы для сохранения бокса в олимпийской программе. Сейчас это приоритетная цель. Что касается возможности руководить мировым любительским боксом, пока об этом слишком рано говорить. Накануне выборов посмотрим и примем взвешенное решение.

— В этом году в России пройдут два домашних чемпионата мира — мужской в Екатеринбурге и женский в Улан-Удэ. Как регионы и ФБР готовятся к этим соревнованиям?

— Уже выходим на финишную прямую! До турниров остается несколько месяцев, поэтому в тесном контакте с региональными властями сейчас решаем все оперативные вопросы для того, чтобы соревнования прошли на должном уровне. Хочу пригласить всех болельщиков и журналистов в Екатеринбург и Улан-Удэ!

— После неудачного выступления женской сборной России на чемпионате мира в Индии в тренерском штабе произошли изменения. Почему выбор пал на Ивана Шидловского?

— Иван Ефимович — очень квалифицированный специалист, который уже работал с женской национальной командой. Уверен, что его опыт и знания помогут нашим девушкам показать свои лучшие результаты. Потенциал у россиянок большой, я верю в команду и в то, что мы сможем преодолеть прошлогодний кризис и завоевать на домашнем чемпионате мира гораздо больше медалей.

— Как оцениваете положение дел в мужской сборной?

— Считаю, что у нас одна из сильнейших команд в мире. Российские боксёры на любых турнирах всегда боролись за самые высокие места — так будет и впредь. Первоочередная задача федерации — создать комфортные условия для специалистов и спортсменов. Остальное зависит от главного тренера и самих ребят.

— Во вторник вы провели рабочее совещание с главным тренером мужской сборной Эдуардом Кравцовым. О чём шла речь?

— Говорили о подготовке к II Европейским играм. Сейчас в распоряжении тренерского штаба есть фактически два состава. Всех кандидатов на поездку в Минск предстоит просмотреть на учебно-тренировочных сборах. С учетом выступления в столице Белоруссии будет сформирована команда на чемпионат мира, который является для нас ключевой целью предолимпийского сезона.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Самое читаемое за сутки
14:33 29.05.2019
1512 просмотров
9:20 17.06.2019
79 просмотров
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (54):
Татьяна Андрюшина Тимур Арсланов Сергей Бида Софья Великая Ирина Винер-Усманова Наталия Гарт Мурат Гассиев Никита Глазков Дмитрий Даниленко Инна Дериглазова Даниил Дубов Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Аделина Загидуллина Алексей Зайцев Камиль Ибрагимов Анастасия Иванова Сергей Карякин Александр Катушев Павел Колобков Виолетта Колобова Василий Кондратенко Лариса Коробейникова Владимир Крамник Умар Кремлев Константин Лоханов Ильгар Мамедов Дарья Мартынюк Даниил Медведев Егор Мехонцев Александр Михайлов Илья Моторин Ян Непомнящий Ольга Никитина Вадим Панков Вальтер Плайкнер Станислав Поздняков София Позднякова Вениамин Решетников Андрей Рублев Тимур Сафин Алексей Свирин Надежда Сергеева Павел Сухов Светлана Трипапина Владимир Уйба Карен Хачанов Сергей Ходос Виолетта Храпина Алексей Черемисинов Светлана Шевелева Михаил Шлаен Сергей Шубенков Любовь Шутова
Наверх