Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Наталья Бестемьянова: Своей карьерой я обязана Татьяне Анатольевне Тарасовой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийские чемпионы 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова и Андрей Букин включены в Зал славы мирового фигурного катания, который находится в Колорадо-Спрингс (США).</p>

15:3524.04.2019

Олимпийские чемпионы 1988 года в танцах на льду, четырёхкратные чемпионы мира, пятикратные победители чемпионата Европы Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, а также Заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская, чьи воспитанники завоевали 11 золотых медалей на чемпионатах мира, включены в Зал славы мирового фигурного катания, который находится в Колорадо-Спрингс (США).

— Приятная новость из Америки пришла ещё в конце прошлой недели, — рассказала Бестемьянова. – Просто организаторы попросили нас сохранить информацию в тайне до официального объявления. Эмоции, конечно, самые положительные. Включение в Зал славы – это, пожалуй, высшая степень признания заслуг спортсмена перед мировым фигурным катанием.

— Планируете посетить праздничную церемонию?

— Если поступит приглашение с радостью его приму. В ближайшие дни жду звонка из США, чтобы обсудить все детали.

— Кто внёс наибольший вклад в ваше становление как спортсменки высочайшего уровня?

— Конечно, Татьяна Анатольевна Тарасова! Своей карьерой мы с Андреем Букиным обязаны ей. Как же приятно, что уже столько лет мы вспоминаем спортивные заслуги многочисленных учеников Татьяны Анатольевны!

— Почему так долго пришлось ждать введения в Зал славы Елены Чайковской, ещё одного великого отечественного тренера?

— А я до сих пор не понимаю, по какому принципу отбираются кандидаты. Елена Анатольевна уже давно должна быть во всех Залах славы, ведь она подарила миру 11 чемпионов мира!

— Кто из наших фигуристок в будущем мог бы претендовать на такую же награду?

— Олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка мира Женя Медведева и Лиза Туктамышева уже доказали, что достойны этой чести. Спортивным функционерам когда-нибудь останется только официально подтвердить данный факт.

Наряду с Натальей Бестемьяновой, Андреем Букиным и Еленой Чайковской в Зале славы в американском Колорадо-Спрингс представлены более двадцати советских и российских фигуристов и тренеров: Людмила Белоусова и Олег Протопопов, Людмила Пахомова и Александр Горшков, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Елена Валова и Олег Васильев, Ирина Моисеева и Андрей Миненков, Ирина Роднина, Тамара Москвина, Татьяна Тарасова, Николай Панин-Коломенкин, Артур Дмитриев, выступавший с Натальей Мишкутенок и Оксаной Казаковой, Алексей Ягудин и Алексей Мишин.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх