Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В хоккей играют настоящие мужчины...

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Федерации хоккея России собрались легенды советского хоккея: Александр Якушев, Борис Михайлов и Вячеслав Третьяк.</p>

17:3524.02.2021

В день, когда страна празднует День защитника Отечества, в Федерации хоккея России собрались легенды советского хоккея: Александр Якушев, Борис Михайлов и Владислав Третьяк. Мероприятие организовано Федерацией, по инициативе президента компании Play It Abroad Inc. Александра Бравермана, совместно с Канадской организацией "Хоккейная Машина Времени" и при участии Музея Хоккея России.

Темой беседы стала Суперсерия игр между СССР – Канада 1972 года, которая перекроила историю и развитие хоккея в мире. Идея мероприятия возникла пару лет назад, когда во время Вечера Русского Наследия на хоккее в Торонто, которые проводит Компания Александра Бравермана, он познакомился с Полом Патскоу, бывшим историком Музея Славы Хоккея в Торонто. Так же на той встрече присутствовал писатель Ричард Бенделл, который ранее написал книгу об этой серии.

Возникшие взаимоотношения и общие интересы продолжились и когда из-за пандемии Встречи ветеранов хоккея, которые организовывал Пол, перешли в режим "Зума", что расширило географию участников встреч и диапазон тем для бесед. Одна из таких бесед прошла в январе и в ней приняли участие игроки канадской сборной 1972 года. Вызванный к беседе интерес был настолько велик, что Пол обратился к Александру с просьбой организовать встречу с участием советских хоккеистов.

Связавшись с работниками Музея Хоккея в Москве Александр, не очень надеялся на успех. Но очевидно, что эта тема не безразлична болельщикам в России, а потому и не безразлична она и Федерации хоккея. Так в результате общих усилий первая "Зум - встреча" между Федерацией хоккея России и Организацией "Хоккейная Машина Времени" состоялась.

Вот что сказал один из участников серии, знаменитый игрок канадской сборной, Фил Еспозито, который на днях отпраздновал свое 79 летие: "Сейчас они, эти советские ребята - мои друзья. Еще тогда я думал: Александр Якушев – лучший, я запомнил Бориса Михайлова и Владислава Третьяка. Мы часто встречаемся, и надеюсь, будем продолжать встречаться. И пусть пока только в "Зуме". Им есть что рассказать и очень надеемся, что в следующем году удастся всем встретиться на 50 - ти летнем юбилее Суперсерии".

Трус не играет в хоккей....

Сабадаш Владимир

Фото – Александр Браверман

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 октября

1939 г. — родился Владимир СОРОКИН (лыжное двоеборье)

1954 г. — родился Николай АЛЕХИН (фехтование)

1955 г. — родился Гурген БАГДАСАРЯН (борьба вольная)

1960 г. — родился Сергей ПОНОМАРЕНКО (фигурное катание на коньках)

1960 г. — родилась Светлана САФРОНОВА (БАДУЛИНА) (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх