Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по пляжному футболу выиграла домашний этап Евролиги

58 - Внутреняя страница новости

<p>Московский этап Евролиги являлся третьим в календаре данного турнира.<br> &nbsp;</p>

2:2323.07.2018

Российская сборная по пляжному футболу одержала победу на домашнем этапе Евролиги, который прошел с 20 по 22 июля на московском стадионе "Янтарь". В заключительном матче этапа россияне в дополнительное время обыграли команду Швейцарии со счетом 3:2 и набрали восемь очков из девяти возможных.

Московский этап Евролиги являлся третьим в календаре данного турнира. В высшем дивизионе А выступают 12 команд, каждая из которых принимает участие в двух из пяти этапов. Соревнования в Москве стали дебютными в рамках Евролиги-2018 для сборных России и Польши. В итоге поляки набрали 3 очка, столько же баллов по итогам этапа у команд Швейцарии и Азербайджана.

Матч открытия сезона для россиян в пятницу завершился убедительной победой над сборной Азербайджана со счетом 8:3, на следующий день россияне обыграли команду Польши - 6:3. В третьем туре третьего этапа Евролиги сборная России вновь была сильнее оппонентов, добившись почти стопроцентного результата на домашнем турнире. Неудивительно, что две из трех индивидуальных наград получили игроки российской команды - лучшим вратарем этапа был признан Максим Чужков, а самым ценным игроком стал нападающий Дмитрий Шишин. Швейцарский форвард Ноэль Отт с семью голами в трех матчах оказался первым в рейтинге бомбардиров этапа.

Этап Евролиги в Москве удался

Если в пятницу болельщики только раскачивались, то в выходные дни на стадионе "Янтарь" был аншлаг, а в воскресенье зрители даже устроили красочный перфоманс в поддержку сборной России. Ажиотажу вокруг соревнований не помешала даже московская погода, которая часто была дождливой и прохладной.

"Радует большое количество зрителей, вдвойне приятно, что переменчивая погода их не испугала, на вход была большая очередь. Мероприятие удалось, будем и дальше организовывать такие", - сказал журналистам вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин.

Поддержку болельщиков отметил и защитник сборной России Юрий Крашенинников, на счету которого победный гол в матче против швейцарцев. 33-летний игрок поблагодарил зрителей и назвал атмосферу на московском этапе сумасшедшей.

"Хорошо, что удалось выиграть, спасибо болельщикам, поддержка была сумасшедшей, и мы не могли по-другому сыграть. Пусть и в овертайме, но мы добились желаемого результата", - отметил Крашенинников.

"Для сборной это [этап в Москве] первый турнир в сезоне, мы сейчас только вливаемся в этот график, до этого девять месяцев в сборной не виделись, все же на клубном уровне играют за разные команды. Будем прибавлять, пока много ошибок, но все всё знают, тренерский штаб проведет доскональный разбор", - добавил он.

Турнирные расклады в Евролиге

Для участия в Суперфинале Евролиги каждой команде необходимо попасть в восьмерку сильнейших. Сборная России внесла серьезный вклад в решение этой задачи, и теперь занимает четвертое место в сводной таблице, уступая только командам Португалии и Украины, которые провели необходимые шесть матчей и набрали в них по 12 очков, а также швейцарцам (девять очков после шести игр). Однако по динамике набранных баллов российским пляжникам пока нет равных в текущем розыгрыше Евролиги.

Развить победную поступь сборная России сможет на пятом этапе турнира, который состоится c 24 по 26 августа в немецком Варнемюнде. Четвертый этап Евролиги без участия российской команды пройдет с 3 по 5 августа в Минске. В наихудшем турнирном положении на данный момент находятся сборные Франции, Турции и Германии, которые не имеют очков после трех матчей и занимают последние места в таблице.

Победитель Евролиги определится в итальянском Альгеро, где с 6 по 9 сентября пройдет Суперфинал. В случае победы в турнире россиян, португальцев или испанцев сильнейшая команда станет самой титулованной в истории Евролиги. Пока на счету этих сборных по пять побед в турнире, который проводится с 1998 года.

"Сейчас целый месяц ребята проведут в своих клубах, здесь же в Строгино состоится и Суперфинал чемпионата России. Потом у нас второй этап Евролиги в Германии, хорошо, что есть задел в восемь очков. Но, наверное, все наши мысли уже даже о Суперфинале, который будет определять лучшую команду Старого света в этом году", - поделился с журналистам главный тренер сборной России Михаил Лихачев.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 марта

1938 г. — родился Ростислав ВОРОНКОВ (стрельба из лука)

1938 г. — родился Алоиз ТУМИНЬШ (бокс)

1949 г. — родился Александр РОДИОНОВ (водное поло)

1953 г. — родился Олег АЛЕКСЕЕВ (борьба вольная)

1956 г. — родился Александр РОГОВ (гребля на байдарках и каноэ, биатлон индейский)

1958 г. — родилась Татьяна БЕЛОШАПКО (ИВИНСКАЯ) (баскетбол)

1959 г. — родился Сергей ГОЦМАНОВ (футбол)

1959 г. — родился Александр СОРОКОЛЕТ (волейбол)

1963 г. — родился Сергей ЕЛИСЕЕВ (самбо)

1974 г. — родился Саян САНЧАТ (бокс)

1976 г. — родился Дмитрий КОВАЛЕВ (гребля академическая)

1977 г. — родился Иван АРТЕЕВ (лыжные гонки)

1977 г. — родился Петр БРАЙКО (легкая атлетика)

1983 г. — родился Василий КОШЕЧКИН (хоккей)

1985 г. — родился Хаджимурат АККАЕВ (тяжелая атлетика)

1985 г. — родился Вячеслав БУРОВ (настольный теннис)

1986 г. — родилась Мария БАЛИКОЕВА (ВЕРЧЕНОВА) (гольф)

1986 г. — родился Кирилл ВОПРОСОВ (дзюдо)

1987 г. — родился Сергей ТОРОПЫГИН (фехтование)

1990 г. — родился Александр ФАФАШКИН (гимнастика спортивная)

1992 г. — родилась Елена РОМАНЧЕНКО (гимнастика художественная)

1995 г. — родилась Мария НОВИКОВА (плавание)

1995 г. — родился Заур УГУЕВ (борьба вольная)

1997 г. — родилась Диана КАНАЕВА (хоккей)

читать далее
Наверх