Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве открылась новая детская школа по спортивной гимнастике Натальи Ковгар

58 - Внутреняя страница новости

<p>Под сводами столичного торгового центра &quot;Золотой Вавилон&quot; на проспекте Мира нашлось место новой детской гимнастической спортивной школе. &quot;Школу спортивных достижений&quot; под своим именем торжественно открыла мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Наталья Ковгар.<br> <br> &nbsp;</p>

17:2023.05.2019

Под сводами столичного торгового центра "Золотой Вавилон" на проспекте Мира нашлось место новой детской гимнастической спортивной школе. Об ее открытии рассказывает спецкорр "Стадиона" Александр Бармин.

Так называемую "Школу спортивных достижений" под своим именем 18-го мая торжественно открыла мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Наталья Ковгар.

На празднике открытия состоялись показательные выступления юных гимнасток, большинство из которые до сего момента вместе со своей наставницей Натальей Ковгар занимались в других гимнастических залах.

Помост со всеми снарядами женской гимнастики, в установке которого самое активное участие принимал многократный чемпион России в упражнении на коне Андрей Перевозников, выстроен на одном уровне с соседним детским батутным центром "Невесомость". Разделяющая стена между ними, к слову, отсутствует. Площадь нового зала гимнастики составляет 350 квадратных метров...

Наталья Ковгар, руководитель и основатель "Школы спортивных достижений":

- Мои бывшие начальники, под руководством которых я раньше работала, на мой взгляд, при всей любви к гимнастике, не знали некоторых её глубинных проблем, если можно так сказать. И мне порой трудно было с ними общаться. К тому же я - максималистка. Я начала открывать маленькие залы, создавать маленькие группы учениц. Это продолжалось десять, а то и пятнадцать лет, пока у меня не набралась "клиентура".

У меня была собственная концепция: примерно 50 процентов детей от трёх до шести лет, особенно одарённых, я с согласия их родителей целенаправленно готовила к "большому" спорту, создавая им соответствующую базу. Затем передавала их либо в столичный клуб "Динамо" Андрею Зудину, либо в ЦСКА Елене Шевченко. Вообще у меня была договорённость на этот счёт со всеми Школами олимпийского резерва.

Так как при наборе попадаются девочки, предрасположенные к художественной гимнастике, я пригласила работать и специалистов из этой дисциплины. У меня сегодня пять тренеров и потрясающая управляющая моей школы. Есть хореограф, специалист по акробатике, по брейк-дансу.

Равные возможности будут предоставлены, конечно, абсолютно всем. Делаю это осознанно: я выбрала свою собственную нишу, нашла своё место. Пытаюсь заложить хороший фундамент в первую очередь тем, кто будет нацелен на большой спорт, но работать буду со всеми с полной отдачей. Буду рада любому результату каждой из них, сумевшей что-то в себе преодолеть. Это уже будет их определённым достижением.

Для всех желающих заниматься и расти я, что называется, открыта и всегда в известный момент передам другим специалистам детей для их дальнейшего роста. При этом вниманием и любовью я не обойду никого. Такова моя концепция. Я не хочу тренировать двух-трёх самых талантливых, как, скажем когда-то меня тренировала двукратная олимпийская чемпионка Эльвира Саади. Но, это, повторяю - чисто моя концепция.

У меня даже мальчики будут тренироваться. Но без мужских гимнастических снарядов. Более того, я дружу с руководителями футбольных спортшкол, которые намерены присылать мне будущих футболистов для прохождения общефизической и гимнастической подготовки. Многие стали понимать, что гимнастика - основа всех видов спорта. К примеру, прыгуньи с шестом Светлана Феофанова и Елена Исинбаева, а также блестящий мастер балета Сергей Полунин "вышли" из гимнастики.

Сегодня в школе готовы приступить к занятиям порядка семидесяти девочек. Думаю, школа может предоставить такую возможность для целой тысячи детей. Помимо зала, точнее, великолепного помоста в 350 квадратных метров мы располагаем ещё и залом для занятий хореографией. Плюс, не забывайте о соседнем помосте же с миниатюрными батутами.

Прошу прощения за нескромность, но я хочу стать лидером вот именно в этой сфере, в этом направлении, что ли. Мы будем давать не так называемое дополнительное, дошкольное развитие детям, а готовить их по возможности и физически, и психологически к продолжению обучения в Школах олимпийского резерва.

Я стараюсь относиться с любовью ко всем детям. Мне приятно было недавно услышать от двух моих воспитанниц, переданных в Школу олимпийского резерва, что им там без меня плохо. Со слезами просили перейти и меня в их новую школу. Я для них здесь как вторая мама. Бывает, покрикиваю, но они не обижаются.

Дмитий Саутин, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду:

- С Натальей выступали на соревнованиях в одно время, хорошо помню её. Приехал на открытие её школы с удовольствием. Уверен, что у неё всё задуманное осуществится. Знаю её серьёзную заинтересованность в этом. И зал мне очень понравился. Тем более, что подготовлен он в очень короткий срок.

Александр Бармин, специально для "Стадиона"

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх