Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские пары занимают три первых места после короткой программы на чемпионате Европы в Граце

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские фигуристы Александра Бойкова &ndash; Дмитрий Козловский стали&nbsp;первыми&nbsp;с новым мировым рекордом в короткой программе &ndash; 82.34 балла.</p>

10:1023.01.2020

Три российские пары лидируют после короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию в Граце. Александра БойковаДмитрий Козловский – первые, с новым мировым рекордом в короткой программе – 82.34 балла. Дарья ПавлюченкоДенис Ходыкин – вторые, с результатом 74.92. Евгения ТарасоваВладимир Морозов – третьи, с 73.50 баллами. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

В Граце все три наши дуэта стартовали в последней сильнейшей группе, и результаты короткой программы оказались несколько неожиданными. Российские пары по-разному провели свои предстартовые тренировки. Очень уверенно выглядели самые опытные – двукратные победители, серебряные и бронзовые призеры чемпионатов Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов. Спортсмены демонстрировали отличную готовность к старту и первую половину своей программы откатали очень хорошо – четко исполнили параллельный 3-й тулуп, 3-й подкрут, выброс 3-й ритбергер, тодес, вращения, дорожку, но, к сожалению, допустили серьезную ошибку на поддержке - получили за элемент только базовый уровень и, потеряв баллы, Евгения с Владимиром идут третьими.

Сорванный элемент Евгения Тарасова назвала случайностью.

- Сначала я не поняла, что произошло. Увидела приближающийся лед и подумала: надо подставлять ногу. Страшно не было - обидно, потому что первая половина программы была исполнена хорошо, все элементы мы сделали, - прокомментировала Женя.

- Запнулся лезвием, потерял баланс и как следствие довольно много баллов, потому что поддержка – один из самых дорогих элементов. Со всем остальным мы справились, - добавил Владимир.

Делать предварительные прогнозы, основываясь на тренировки, оказалось делом спорным. В Граце у чемпионов России Александры Бойковой и Дмитрия Козловского с тренировками как раз не ладилось. Возможно, сказалось то, что у партнера во время перелета потерялся багаж, и чемодан с коньками и костюмом доставили только на следующий день рано утром. Хотя сам Дима уверял, что эта история никак не повлияла на тренировки.

- Когда прилетел не весь мой багаж, то я сказал Саше Самарину, с которым живем в номере гостиницы: "Всё, я приехал налегке, буду здесь как турист гулять по городу, смотреть достопримечательности. А если серьезно, то хорошо, что перелет недальний, и багаж доставили быстро. Кстати, вовсе не из-за этого мы пропустили первую тренировку. Просто сразу с тренерами договорились, что начнем тренироваться не на тренировочной, а на основной арене. Тренеры у нас опытные, как они посоветовали, так мы и сделали. Если говорить о прокате короткой программы, то он вышел неидеальным, присутствовала определенная зажатость. Хорошо, что будет день перерыва. Сможем отвлечься, передохнуть, настроиться на произвольную, - пояснил Дмитрий Козловский.

Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, которые на прошлом чемпионате Европы были 5-ми, на чемпионате России в Красноярске завоевали бронзу, в Граце откатались хорошо. Начали с параллельного 3-го тулупа, исполнили 3-й подкрут, выброс 3-й ритбергер, все остальные элементы и после короткой программы идут вторыми.

- Довольны сегодняшним прокатом, - прокомментировал Денис. – Хотя он был немного нервным. Я держал себя в руках, Даша немного волновалась. Но мы рады, что все сделали.

- Мы не думали, какие это соревнования. Мы уже участвовали в чемпионате Европы год назад. Представляли, как все будет проходить, поэтому сама подготовка к этому чемпионату Европы была чуть проще, - призналась Даша.

Стоит отметить особенность австрийского чемпионата, в котором участвует 19 спортивных пар. В сравнении с прошлогодним первенством Европы количество увеличилось почти в 2 раза. В Минске стартовало 11 дуэтов, финишировало 10. (Пара из Австрии Мириам Циглер – Северин Кифер из-за травмы снялись после короткой программы, где они были 7-ми). Иными словами, учебные семинары и тренировочные кэмпы, в которых активно участвуют российские специалисты и тренеры, политика ИСУ, направленная на развитие парного катания, приносят результаты.

Чемпионат Европы. Грац (Австрия). Пары. Короткая программа. 1. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский – 82.34, 2. Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин – 74.92, 3. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (все Россия) – 73.50.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 февраля

1902 г. — родился Николай СТАРОСТИН (футбол)

1921 г. — родился Семен БЕЛИЦ-ГЕЙМАН (теннис)

1929 г. — родился Евгений САЛЬЦЫН (водное поло)

1930 г. — родился Владимир КЕСАРЕВ (футбол)

1933 г. — родилась Ирина БЕГЛЯКОВА (ЧЕЛНАЯ) (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх