Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS не раскрывает подробности судебного спора РУСАДА и WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Если суд примет сторону WADA, российский спорт подвергнется наказанию.</p>

15:3023.01.2020

Спортивный арбитражный суд (CAS) пока не будет раскрывать подробности спора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу CAS.

WADA 9 января уведомило CAS о споре с РУСАДА, поскольку национальное агентство не согласилось с решением лишить его статуса соответствия международному кодексу. К процессу также присоединились международные и российские олимпийские и паралимпийские комитеты, десятки российских спортсменов и другие организации, чьи интересы затрагивает решение WADA.

"Обращаем ваше внимание на то, что процедура проводится в соответствии с правилами палаты обычного арбитража CAS, которые требуют, чтобы она оставалась конфиденциальной, - сообщили в CAS. - По этой причине мы не можем ответить на ваши вопросы".

Решение о лишении РУСАДА статуса соответствия было принято после проверки следователями WADA базы данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год. Ими было установлено, что с данными, которые были опечатаны в связи с федеральным расследованием, проводились манипуляции. Сохранение идентичности базы данных являлось одним из условий восстановления РУСАДА в 2018 году.

Если суд примет сторону WADA, российский спорт подвергнется наказанию: спортсмены на четыре года лишатся права выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом, страна - принимать крупные международные турниры. Полный перечень санкций был утвержден исполкомом WADA 9 декабря прошлого года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7589421
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх